会社を変えようと新たな福利厚生や女性が働きやすくなるような制度がたくさんできた。続きを読む(全40文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
NTT・TCリースの福利厚生・住宅手当・家賃補助に関する評判・口コミ一覧(全19件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、NTT・TCリース株式会社の福利厚生、社内制度に関する口コミを公開しています。実際にNTT・TCリース株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
NTT・TCリースの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
NTT・TCリースの 福利厚生、社内制度に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
NTT系列の充実した福利厚生を享受できる。続きを読む(全21文字)
NTTの子会社であるために、福利厚生はとても充実していると伺いました。続きを読む(全35文字)
基本的な福利厚生はあるが他のNTTグループと比較すると質量ともに劣る続きを読む(全34文字)
借り上げ社宅制度が充実しており、自己負担額は1~2万円程度だと聞いた。続きを読む(全35文字)
NTTグループということもありテレワークも積極的に導入されており、就労環境はとても良いと思いました。続きを読む(全50文字)
NTTグループの充実した福利厚生をうけられる。自宅からの距離に関係なく、家賃補助がもらえると聞いた。続きを読む(全50文字)
一人暮らしの場合家賃補助が出るので福利厚生は整っていると思う。続きを読む(全31文字)
NTT系列のため、社宅や家賃補助などは手厚いと伺った。続きを読む(全27文字)
転勤が多いので、そこがネックにならない人には向いていると思う。全国各地を楽しめる一方で、地方ごとに毛色が違うので慣れるのが大変だと聞いた。続きを読む(全69文字)
NTTグループのため、借り上げ社宅や家賃補助など手厚い、カフェテリアプランの福利厚生で自身で制度を選択できる続きを読む(全54文字)
他社と比べて1年目から有給が多くある。またそれを取りやすい環境であると聞いた。続きを読む(全39文字)
家賃補助がかなり手厚い。またNTTグループの保養所も使える。続きを読む(全30文字)
【社員から聞いた】住宅関係の補助はある程度あるため、助かっているとおっしゃっていた。続きを読む(全42文字)
【社員から聞いた】全国転勤が存在する。しかし、本人の希望が通りやすくなっているとのことです。地方配属の可能性はゼロではないです。社宅制度があり、35歳にな...続きを読む(全87文字)
【社員から聞いた】NTTのグループ会社ということもあり、整っているとは聞いております。有給も非常に取りやすいそうです。続きを読む(全59文字)
【社員から聞いた】福利厚生が良いということで有名なNTTグループということもあり、残業も比較的少なく、休みも取りやすい。またリモートワークもかなり充実している。続きを読む(全80文字)
【イベントや選考を通して感じた】他社と同等の福利厚生に加えてカフェテリア制度(自分に合った福利厚生を選べる仕組み)を取っており、社宅制度もあるため福利厚生...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生面は充実してたとおもいます。
お盆休みはないですが、夏休みが5日(有給)付与され7月から9月の間に使う感じです
また、看護休暇(無給)...続きを読む(全189文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
NTT・TCリースの 他のカテゴリの口コミ
仕事はほとんどルーティン化していると言っていた。安定はしているが、新規性は少ない続きを読む(全40文字)
事業は安定している。顧客基盤がしっかりしているからこそ、新規に顧客を獲得しなければならないなどの危機感はない。続きを読む(全55文字)
年功序列型の企業と社員の方が言っていた。年齢が上がると共にステップアップするそう。続きを読む(全41文字)
良くなってきているよう。NTTに東京センチュリーの風が入り、企業風土も時代に沿ったものになってきた。続きを読む(全50文字)
NTTの地盤と技術力を活かしたリース営業のため、やりがいを感じられると思います。続きを読む(全40文字)
親会社の東京センチュリーとNTTファイナンスの方針がズレた時に企業の存続が変わっていくのかなと思いました。続きを読む(全53文字)
テレワークをとっている社員もまあまあいるとお話を伺いました。続きを読む(全30文字)
いろんな社員の方とをお話を伺いましたが、どの社員の方も優しかったです。続きを読む(全35文字)
女性だけでなく、男性も育産休をかなりとっていると伺いました。続きを読む(全30文字)
BtoBだが、官公庁向けの営業もすることができる。続きを読む(全25文字)
サービス(賃貸業)の福利厚生、社内制度の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当や家賃補助などは非常に充実している。また日系大企業なので一般的な福利厚生は整っている。時代に合わせた福利厚生の整備など積極的に行なって...続きを読む(全142文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
副業は認められればやることができます。
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅補助等の制度ははないため福利厚生は手厚いとは言えません。最...続きを読む(全86文字)
エランアワードという独自の福利厚生があります。続きを読む(全23文字)
「エアコンがない場所での仕事もあるし、力仕事もある。忙しい時期は休みが取れないが大丈夫か」と聞かれた。営業職の面接であるため、多職種のことはわからない。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にこれといった特別な福利厚生はないです。
【気になること・改善したほうがいい点】
交通費が2万5000円以内とかだったので、店舗場所によって...続きを読む(全87文字)
エントリーに利用したナビサイトには営業手当があると書かれていたので営業職には良いと思います。その他にも色々手当がありました。続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料が少ないので住宅補助が3万円出ていたのが非常に助かった。社長に気に入られると、社長所有のマンションにかなり格安で住むことができる。営業時間...続きを読む(全192文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になにもしてはもらいってない、(自分がする必要がないため)
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生の話をあまりしてないことが改めて...続きを読む(全102文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生は一般的な企業と同じだと思います。住宅補助は地方から出てきているかたや会社都合の転勤のみです。続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生も社内制度もしっかりしてると思う。匿名で要望を伝えることができるご意見箱に投稿すると、委員会が議題を揉んでくれるので、社員数の多さにし...続きを読む(全217文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
NTT・TCリースの 会社情報
会社名 | NTT・TCリース株式会社 |
フリガナ | エヌティティティーシーリース |
設立日 | 2020年2月 |
資本金 | 100億円 |
従業員数 | 1,100人 |
売上高 | 3847億円 |
代表者 | 代表取締役会長 𠮷条 良仁、代表取締役社長 成瀬 明弘 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南1丁目2番70号 |
平均年齢 | 44.1歳 |
平均給与 | 797万円 |
電話番号 | 03-6455-8511 |
URL | https://www.ntt-tc-lease.com/ |
NTT・TCリースの 選考対策
- インターン