若い会社であることから管理職者も比較的若めなのが特徴続きを読む(全26文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
NTT・TCリースの社員・管理職・上司の魅力や社風に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、NTT・TCリース株式会社の社員、管理職の魅力に関する口コミを公開しています。実際にNTT・TCリース株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
NTT・TCリースの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
NTT・TCリースの 社員、管理職の魅力に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
NTT・TCリースを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年10月3日在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年8月7日在籍時期:2011年頃
投稿日:2024年10月30日在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年10月2日在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年10月14日カテゴリから評判・口コミを探す
NTT・TCリースの 他のカテゴリの口コミ
資金繰りが厳しい企業の設備導入に対してリースという手段で解決を図る点は、他者をサポートするという点で見直的に感じました続きを読む(全59文字)
通信や情報だけでなく、教育や医療、船舶まで幅広くリース物件を扱っているため、今後大きく崩れることはないように感じました。続きを読む(全60文字)
自分で必要なものを選ぶことができる「選択型福利厚生制度」など、他社にはなかなかない制度が整っているように感じました。続きを読む(全58文字)
入社後3年間はきめ細かい研修制度が組まれているなど、他社と比較して研修制度が充実しているように感じました。続きを読む(全53文字)
育児休職後復帰率100%や女性幹部比率の高さなど、比較的働きやすい環境が整っているように感じました。続きを読む(全50文字)
仕事はほとんどルーティン化していると言っていた。安定はしているが、新規性は少ない続きを読む(全40文字)
事業は安定している。顧客基盤がしっかりしているからこそ、新規に顧客を獲得しなければならないなどの危機感はない。続きを読む(全55文字)
会社を変えようと新たな福利厚生や女性が働きやすくなるような制度がたくさんできた。続きを読む(全40文字)
年功序列型の企業と社員の方が言っていた。年齢が上がると共にステップアップするそう。続きを読む(全41文字)
良くなってきているよう。NTTに東京センチュリーの風が入り、企業風土も時代に沿ったものになってきた。続きを読む(全50文字)
サービス(賃貸業)の社員、管理職の魅力の口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
平均年齢は若い印象。
女性社員が圧倒的に多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
若いチームがゆえに、中堅との溝埋めのマネジメントが難しい。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
配属ガチャ次第
良い上司、良い顧客担当となれば、そこまで苦労せずとも数字はついてくる。
悪い顧客担当であれば…続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
この業界にしてはレベルの高いスキルを持った管理職が少なからずいる。
【気になること・改善したほうがいい点】
レベルの高い上司がいる中で全く仕事...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員にはイイ人が多いと思った。ぎすぎすしてないので、働きやすかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職は、上位に行けば行くほど当...続きを読む(全145文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
名古屋営業所は、所長ではなくベテラン社員が牛耳っている。社員同士の仲が悪く、同じ空間にいながら全く口を利かないなど...続きを読む(全105文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に無し。
【気になること・改善したほうがいい点】
社員でいるよりマイスターになった方が稼ぎがある。同程度仕事をしても稼ぎが全然違うので社員の...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
店舗責任者でも基本的にノルマは無い。
店舗の売り上げ目標を達成してないなくても、強く責められる事は無い。
20台中盤から責任者のポストになれる...続きを読む(全210文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
優しい先輩社員も多いのでそういった人達に恵まれると仕事もやりやすいです。
【気になること・改善したほうがいい点】
支店によって雰囲気が大きく違...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コミュニケーションはあまり多くないですが、人が優しいため働きやすいです。
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職の方と社員が話す機会は...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
それぞれの役職の方が店舗に来られるときはお菓子などのお土産を持ってきてくださったりなど、親しみやすかったと思います。続きを読む(全64文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
NTT・TCリースの 会社情報
会社名 | NTT・TCリース株式会社 |
フリガナ | エヌティティティーシーリース |
設立日 | 2020年2月 |
資本金 | 100億円 |
従業員数 | 1,100人 |
売上高 | 3847億円 |
代表者 | 代表取締役会長 𠮷条 良仁、代表取締役社長 成瀬 明弘 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南1丁目2番70号 |
平均年齢 | 44.1歳 |
平均給与 | 797万円 |
電話番号 | 03-6455-8511 |
URL | https://www.ntt-tc-lease.com/ |
NTT・TCリースの 選考対策
- インターン