通信や情報だけでなく、教育や医療、船舶まで幅広くリース物件を扱っているため、今後大きく崩れることはないように感じました。続きを読む(全60文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
NTT・TCリースの将来性・業績・売上に関する評判・口コミ一覧(全13件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、NTT・TCリース株式会社の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際にNTT・TCリース株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
NTT・TCリースの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
NTT・TCリースの 事業の成長・将来性に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
事業は安定している。顧客基盤がしっかりしているからこそ、新規に顧客を獲得しなければならないなどの危機感はない。続きを読む(全55文字)
親会社の東京センチュリーとNTTファイナンスの方針がズレた時に企業の存続が変わっていくのかなと思いました。続きを読む(全53文字)
東京センチュリー基盤やNTT基盤を用い、官公庁に留まらない更なる可能性にパートナーと共に成長していける会社であると感じています。続きを読む(全64文字)
航空機やグローバル系などの海外に関わる事業が多く将来性がある続きを読む(全30文字)
リース自体が縮小傾向にある中で国内の割合が高い。続きを読む(全24文字)
国内リース業は需要は一定数あるが爆発的に伸びるといったことはないと思う。現在は海外展開に注力している続きを読む(全50文字)
NTTグループとしてのブランド力が、国内外で通用するため、今後も成長していくと伺った。また東京センチュリーグループとも連携し、できることの幅は広く、事業拡...続きを読む(全98文字)
NTTグループの信用力という強みはあるもののハードウェアリースはこの先減少していくのではないかと思う。続きを読む(全51文字)
【社員から聞いた】NTTと東京センチュリーが親会社ということで、いやでも親会社から仕事がもらえるという点がある意味、強みであり、弱みでもあると感じた。続きを読む(全75文字)
【社員から聞いた】NTTグループということもあり、信用度が高く、営業の際に断られることが少ないそうです。
【本・サイトで調べた】自治体に対するリース...続きを読む(全147文字)
【社員から聞いた】強みは公的機関に対してのリースに強みがあるとのこと。
【イベントや選考を通して感じた】弱みは他のリース会社に比べると規模が小さ...続きを読む(全90文字)
【イベントや選考を通して感じた】リース業界の企業に与えられる格付けで日本国内最高ランクを取得しており、業界の中ではリーディングカンパニーと言えるため展望は...続きを読む(全86文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
NTT・TCリースの 他のカテゴリの口コミ
資金繰りが厳しい企業の設備導入に対してリースという手段で解決を図る点は、他者をサポートするという点で見直的に感じました続きを読む(全59文字)
自分で必要なものを選ぶことができる「選択型福利厚生制度」など、他社にはなかなかない制度が整っているように感じました。続きを読む(全58文字)
入社後3年間はきめ細かい研修制度が組まれているなど、他社と比較して研修制度が充実しているように感じました。続きを読む(全53文字)
育児休職後復帰率100%や女性幹部比率の高さなど、比較的働きやすい環境が整っているように感じました。続きを読む(全50文字)
仕事はほとんどルーティン化していると言っていた。安定はしているが、新規性は少ない続きを読む(全40文字)
会社を変えようと新たな福利厚生や女性が働きやすくなるような制度がたくさんできた。続きを読む(全40文字)
年功序列型の企業と社員の方が言っていた。年齢が上がると共にステップアップするそう。続きを読む(全41文字)
良くなってきているよう。NTTに東京センチュリーの風が入り、企業風土も時代に沿ったものになってきた。続きを読む(全50文字)
NTTの地盤と技術力を活かしたリース営業のため、やりがいを感じられると思います。続きを読む(全40文字)
テレワークをとっている社員もまあまあいるとお話を伺いました。続きを読む(全30文字)
サービス(賃貸業)の事業の成長・将来性の口コミ
【気になること・改善したほうがいい点】
家族経営であり、社長よりも会長主軸での運営方針。
人口減少かつ少子化が進んでいる傍ら、婚姻数も少なくなっているのが...続きを読む(全143文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
建機を主軸に売上を伸ばしている。M&Aも積極的に行っており今後も順調に売上を伸ばして行くと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
各メ...続きを読む(全103文字)
リコーが親会社であり、その商品をリースとして展開していくが、購入よりかは借りる傾向はますます高くなると思う続きを読む(全53文字)
東京ガスのグループに向けてのリースがメインとなっており他社との取引を増やす必要があると感じる。しかし東京ガス内でのリースは9割以上を占めており安定感はある...続きを読む(全82文字)
信託銀行×メーカーの資本金拠出による事業展開は他社が模倣しにくく、一定の成長が見込めるように思います続きを読む(全50文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
行政との取引実績が多いため、そこは強みになります。
【気になること・改善したほうがいい点】
今後、親会社に吸収合併される可能性は大いにあると思...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
今後も人口減少や物価の高騰から車を所有する人は少なくなると見込まれるため、レンタカーやリースという事業は伸び代がある。
【気になること・改善し...続きを読む(全136文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仮設トイレ等は災害やイベントにも使われており、今後も無くなることはないため将来性もそこそこあるかとおもいます。続きを読む(全61文字)
老舗で歴史が長いので、ある程度の信頼があると思う。続きを読む(全25文字)
PCや計測器などを扱っている。大きい企業との取引もしているので安定していると思う。
リース業界全体に言えるが、今後、会計制度が新しくなったりするらしいの...続きを読む(全86文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
NTT・TCリースの 会社情報
会社名 | NTT・TCリース株式会社 |
フリガナ | エヌティティティーシーリース |
設立日 | 2020年2月 |
資本金 | 100億円 |
従業員数 | 1,100人 |
売上高 | 3847億円 |
代表者 | 代表取締役会長 𠮷条 良仁、代表取締役社長 成瀬 明弘 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南1丁目2番70号 |
平均年齢 | 44.1歳 |
平均給与 | 797万円 |
電話番号 | 03-6455-8511 |
URL | https://www.ntt-tc-lease.com/ |
NTT・TCリースの 選考対策
- インターン