リースが一番幅広い業界と関わることができること、選考時の面接官の人柄の良さから入社した方は、入社後、
できる仕事の幅が広く、若手の時から挑戦させてくれる...続きを読む(全104文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
NTT・TCリースの入社理由・内定承諾理由・入社後のギャップに関する評判・口コミ一覧(全3件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、NTT・TCリース株式会社の入社理由・入社後のギャップに関する口コミを公開しています。実際にNTT・TCリース株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
NTT・TCリースの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
NTT・TCリースの 入社理由・入社後のギャップに関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
【社員から聞いた】海外事業のある仕事で、社会貢献性が高い会社であるので、志望して入社している社員の方がいらっしゃいました。ギャップなく仕事に取り組んでいる...続きを読む(全82文字)
【社員から聞いた】社員さんに聞いたところ入社を決断した理由に人の良さという回答が多かったですが、確かにいい人は多かったです。続きを読む(全62文字)
NTT・TCリースを見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年10月3日在籍時期:2023年頃
投稿日:2024年8月7日在籍時期:2011年頃
投稿日:2024年10月30日在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年10月2日在籍時期:2021年頃
投稿日:2024年10月14日カテゴリから評判・口コミを探す
NTT・TCリースの 他のカテゴリの口コミ
資金繰りが厳しい企業の設備導入に対してリースという手段で解決を図る点は、他者をサポートするという点で見直的に感じました続きを読む(全59文字)
通信や情報だけでなく、教育や医療、船舶まで幅広くリース物件を扱っているため、今後大きく崩れることはないように感じました。続きを読む(全60文字)
自分で必要なものを選ぶことができる「選択型福利厚生制度」など、他社にはなかなかない制度が整っているように感じました。続きを読む(全58文字)
入社後3年間はきめ細かい研修制度が組まれているなど、他社と比較して研修制度が充実しているように感じました。続きを読む(全53文字)
育児休職後復帰率100%や女性幹部比率の高さなど、比較的働きやすい環境が整っているように感じました。続きを読む(全50文字)
仕事はほとんどルーティン化していると言っていた。安定はしているが、新規性は少ない続きを読む(全40文字)
事業は安定している。顧客基盤がしっかりしているからこそ、新規に顧客を獲得しなければならないなどの危機感はない。続きを読む(全55文字)
会社を変えようと新たな福利厚生や女性が働きやすくなるような制度がたくさんできた。続きを読む(全40文字)
年功序列型の企業と社員の方が言っていた。年齢が上がると共にステップアップするそう。続きを読む(全41文字)
良くなってきているよう。NTTに東京センチュリーの風が入り、企業風土も時代に沿ったものになってきた。続きを読む(全50文字)
サービス(賃貸業)の入社理由・入社後のギャップの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
グループ全体として見ると、リゾート、飲食事業、介護事業、オフィスコーヒー事業など、多岐にわたっていて、とてもダイナミックなビジネス展開をしてい...続きを読む(全203文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本社は綺麗ですが、客先常駐なので注意。
【気になること・改善したほうがいい点】
客先常駐への理解はしておいた方が良い。会社への帰属意識は弱まる...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特になし。
【気になること・改善したほうがいい点】
ベテラン社員が幅を利かせている印象。新人が非常に育ちにくい環境。社員が次々と辞めているが、...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に無し。
【気になること・改善したほうがいい点】
どの部署に配属されるかで生活が大きく変わる。サービスマスターに配属されると土日はほぼ休みが...続きを読む(全86文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
意外と地味で泥臭い業務が9割で、基本的には地味な仕事なので華やかなイメージを持って入社されない方がいいと思います。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良い意味でフレンドリーで人も優しくびっくりしました。
営業初めてでしたが指導もしっかりやってもらえたのですんなり入ることができました。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
未経験で入ったが優しくその方なりに寄り添ってくれました。
【気になること・改善したほうがいい点】
思っていなかった職種にも携わることがあること。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与はある程度上がっていくが無理な事業展開が多いなと感じる
【気になること・改善したほうがいい点】
採用時人間関係とてもいいですよと人事の方が...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ブライダル業界において、ウェディングプランナーという仕事はもちろんの事多種多様な事業を展開しているところ。同じ会社内で横展開の成長も目指せると...続きを読む(全345文字)
多様な事業に挑戦し、幅広いスキルを活かせる環境に魅力を感じ入社したという社員が多かった印象です。続きを読む(全48文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
NTT・TCリースの 会社情報
会社名 | NTT・TCリース株式会社 |
フリガナ | エヌティティティーシーリース |
設立日 | 2020年2月 |
資本金 | 100億円 |
従業員数 | 1,100人 |
売上高 | 3847億円 |
代表者 | 代表取締役会長 𠮷条 良仁、代表取締役社長 成瀬 明弘 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南1丁目2番70号 |
平均年齢 | 44.1歳 |
平均給与 | 797万円 |
電話番号 | 03-6455-8511 |
URL | https://www.ntt-tc-lease.com/ |
NTT・TCリースの 選考対策
- インターン