回答者:
社員の方々で会社内で食事会や飲み会があるとお聞きし、そのようなものが好きな人には会うと思いました。続きを読む(全49文字)
株式会社Dirbato
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、株式会社Dirbatoの組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に株式会社Dirbatoで働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
若手からベテランまで、和気あいあいとした風通しの良い雰囲気があると思った。社内イベントや部活動などが積極的に行われているため、チームワークが高い印象。続きを読む(全75文字)
平均的なサラリーマン文化で、個性や組織風土が希薄と感じる場面がある。続きを読む(全34文字)
IT業界で成長率が高くコンサルタントなのでインテリな感じではある続きを読む(全32文字)
フラットな組織で、年次関係なく意見を出しやすい雰囲気がありました。スタートアップ的な柔軟さとスピード感があり、新しいことに挑戦しやすい文化だと思いました。続きを読む(全77文字)
ベンチャーコンサルということもあり、自分を発信し、課題意識を持って120点を目指して物事に取り組める人材が多くいると感じた。ガツガツ進め、様々に成長したい...続きを読む(全92文字)
自社の成長、自社の事業に誇りを持って働いている人が多い続きを読む(全27文字)
急成長中のファームということもあり、上昇志向の高い人たちが集まっていると感じる。WLBを求める人には厳しいかもしれない。続きを読む(全60文字)
コンサルタントとして、市場価値を上げていくような働き方ができると言うことで、所属に関わらず、プロジェクトに参画できたり教育体制などもしっかりと整っているようだ。続きを読む(全80文字)
エンジニアの価値を上げることを会社全体として取り組もうとしているので、技術者にリスペクトがあるような印象を受けた。続きを読む(全57文字)
会社として若いということもあり、風通しが良く活気ある社風と仰っていました。続きを読む(全37文字)
若手から挑戦しようという気運はあるものの、SIer寄りの働き方になる人も多いときいた。続きを読む(全43文字)
1年目からクライアントへの提案をする機会が豊富にあり、成長をどんどん促してくれるような環境続きを読む(全45文字)
ベンチャーらしく、挑戦できる環境であると感じた。また、挑戦する姿勢や成長が選考でも重要視されていたため、実際の業務においても、挑戦、成長できる環境ではない...続きを読む(全82文字)
【社員から聞いた】若手でも、筋の通った企画書を提出して上司に認められれば、裁量を持って働くことができるらしい。続きを読む(全55文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも、案件によって働き方や業務内容が大きく変わる。裁量を持って働きたい人にとっては、いい環境かもしれない。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも、成果を出せば評価される。育児をしながら働き続けることは難しいように感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】
男女比の関...続きを読む(全104文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定期的に研修が行われる。
【気になること・改善したほうがいい点】
案件の契約などがあるため仕方のないことかもしれないが、業務時間外に実施かつ...続きを読む(全88文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
住宅手当などの福利厚生はなし。その他大手のような福利厚生はゼロと考えた方がよい。たまに、ディズニーの割引がある時...続きを読む(全80文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも、成果を出せばボーナスに反映される。評価はプロジェクトの上司にされる。
【気になること・改善したほうがいい点】
見込み残業代(4...続きを読む(全119文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
案件によるが、月45時間は超えていた。土日祝の休みはしっかり確保されるが、平日にプライベートの時間を取ることは難しい。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
目標達成のために、成長し続けている会社だと感じる。職種に関わらず、社員全員が熱い思いを持っていると感じる。続きを読む(全59文字)
ベンチャー企業ということもあり、裁量があり一人ひとり評価されるとのことでやりがいを感じると思いました。続きを読む(全51文字)
ベンチャーであるにも関わらず業績がよいので今後も伸びると思いました。続きを読む(全34文字)
新卒から中途まで評価制度でしっかりと評価が年収につながり、良い印象でした。続きを読む(全37文字)
動物園とおっしゃっていた。賑やかで楽しいイメージ。ベンチャーのノリはきつい、大手企業のトップダウン、年功序列もやだ、という人にはちょうどいいのではないか。続きを読む(全77文字)
それぞれの社員にニックネームがあり、カジュアルな雰囲気があると思う。続きを読む(全34文字)
若手の裁量権があるという話を聞き、若くから活躍できる環境だと思う。続きを読む(全33文字)
| 会社名 | 株式会社Dirbato |
| フリガナ | ディルバート |
| 設立日 | 2018年10月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 1,000人 ※25年3月時点 |
| 売上高 | 430億円 ※25年3月時点 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 金山 泰英 |
| 本社所在地 | 〒107-6232 東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー32F |
| 平均年齢 | 35.8歳 |
| 電話番号 | 03-6804-1820 |
| URL | https://www.dirbato.co.jp/ |