プレミアグループ株式会社のロゴ写真

プレミアグループ株式会社

プレミアグループの本選考対策方法・選考フロー

プレミアグループ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

プレミアグループの 本選考体験記(5件)

23卒 2次面接

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
この会社の情報を調べようとしましたが、新しい会社であるということから、あまりこの会社の情報がありませんでした。しかし、この会社はLINE登録をしてそこから企業の説明会に参加することができるので、そこで何をしている会社なのか、どういった社風なのかについて知ることができます。また、社員の方も学生に対して親身な方が多いので積極的に説明会やインターンシップを実施してくださります。私はインターンシップにも積極的に参加することを心がけました。この会社は主に三つのサービスを提供している会社であり、三つともインターンシップが定期的に実施されているので、この会社に入りたいと思っているなら三つとも参加することをお勧めします。 続きを読む

プレミアグループの 直近の本選考の選考フロー

プレミアグループの 志望動機

23卒 志望動機

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. プレミアグループを志望する理由を教えてください。
御社を志望する理由は、2点ございます。1点目は、チャレンジ精神を大事にしていただけるからです。一次面接を受けさせていただいた際に、あなたのチャレンジ精神を大事にしたいと言っていただけました。実際、学生時代私は興味のあることはどんなことでも諦めずにチャレンジをしてきました。御社では、若手から未経験までさまざまなことにチャレンジができると知り、自身の強みの一つであるチャレンジ精神を活かして御社で活躍したいです。 2点目はITを用いて新しい事業に携わりたいからです。先日、インターンシップに参加させていただき、お客様と整備工場をつなぐプラットフォーマーを目指すとのことをお聞きしました。新しい事業の下、ネットワークを築くため、今後DXをはじめとした取り組みが活発に行われると思います。また、御社は独立信販会社であるためオートモビリティー事業の拡大は無限の可能性があると思っており、そのような環境で大学時代に学んだプログラミングやITの知識を用いて、御社でより便利に感じてもらえるようなサービスや製品を提供したいと思います。 続きを読む

プレミアグループの エントリーシート

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 当社価値観であるバリュー(強い、明るい、優しい)との共通点はあるか。
〇〇サークルの〇〇としての経験から、貴社のバリューとの共通点があると考えております。まず「強い」では、自分がサークルの顔として「過去最高の定期演奏会にする」という目標とプライドを持ち、部員を取りまとめ技術力向上に貢献しました。具体的には、定期演奏会で演奏する曲の中間発表会を行うことで、部員の継続的な練習が必要となる環境を作り、定期演奏会でのクオリティの高い演奏を実現しました。次に「明るい」では、合奏指導をする際に部員のいい所を積極的に褒めることで、笑顔あふれる雰囲気の良い練習環境を構築しました。最後に「優しい」では、常に部員の立場になって考え、思いやりの心を大切にしています。例えば、ギター未経験者は経験者に比べて自分ができない劣等感を感じることが多いと考えたため、頻繁に会話する機会を設け、抱えている不安を取り除けるような技術面と精神面でのサポートを行いました。 続きを読む
公開日:2022年6月16日

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 当社価値観であるバリュー(強い・明るい・優しい)との共通点はありますか?(400文字程度)
貴社のバリューである「明るい」の部分だ。 貴社の価値観に共通する私の価値観はゼミ活動の一環で、〇大学合同で実際の企業様に広告プランを発表するコンペティションでチームのリーダーを務めた経験で発揮された。ゼミでは、プレゼンを制作していく中でチームのメンバーが積極的に参加しないという課題が出た。原因を考えてみたところ、良いものを作りたい私と、単位さえ取れればいいメンバーの間に意識の差があったことに気付いた。課題を解決するために、私は『メンバーが主体的に取り組める環境作り』を目指した。具体的にはメンバーに明るく積極的にコミュニケーションを取った。また明確な役割分担を行い、各自が主体的に活動できるようにした。その結果チームが一体感を持って制作に取り組むようになり、発表会当日では〇チーム中〇位の成績を出すことができた。この経験から、まず相手の立場に立って物事を考え、主体的に取り組む力が身についた。 続きを読む
公開日:2022年6月16日

テーマ

2026卒
20人
120分
営業として1億円を創出しよう
詳細

プレミアグループの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 尊敬している人は誰ですか
私が尊敬している人は、父です。父は、〇〇業界の営業として働いているのですが、これまで仕事の姿をほとんど見たことがありませんでした。しかし、家族全員で父の仕事の都合で中学生時代に海外に引っ越しをすることになり、父と同じ職場の方と話す機会がありました。そこで、職場の方が父に期待していることや、営業の成績が評価されているといったこと等、父の話を聞くことができ、これまでと全く異なる新しい環境の中でも仕事をこなしている父をすごいと思うようになりました。また、大きなミッションを与えられて今年から〇〇に転勤となりました。私は御社で父のように社内の方に信頼され、期待されるようなる存在となりたいと思っております。 続きを読む

プレミアグループの 内定者のアドバイス

会社名 プレミアグループ株式会社
フリガナ プレミアグループ
設立日 2015年5月
代表者 柴田 洋一
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門2丁目10番4号オークラプレステージタワー
平均給与 757万円
電話番号 03-5114-5701
URL https://www.premium-group.co.jp/

プレミアグループの 選考対策