株式会社TBSアクトのロゴ写真

株式会社TBSアクト

TBSアクトの企業研究一覧(全3件)

TBSアクトの企業研究の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過、内定した先輩が選考対策としておこなった企業研究のやり方や調べた項目、特に具体的に調べておいて役に立ったこと、企業についてわかったことなどを多数掲載しています。企業選びやエントリーシート(ES)・面接対策にぜひご活用ください。

TBSアクトの 企業研究の体験記一覧

25卒 TBSアクト / 本選考 / 企業研究 / 編集

【企業研究】まずはTBSアクトがどんな仕事をしているのか、具体的にどのような職種がありどのような映像制作に関わっているのかなどを知ること。企業のホームページや採用専用サイトを見たり、説明会に参加したりしてあらかじめ大まかな理解をしておくことが必要。映像業界、テレビ...

公開日:2024年9月20日

25卒 TBSアクト / 本選考 / 企業研究 / デザイン

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定入社
【企業研究】作品制作に対するお金のかけ方を比較して、制作や働きやすい環境かどうか、ネットで調べたり、作品を観たりした。
実際にインターンに参加することで、どういう学生たちが受けにきているかや、グループワークのコツを教えてもらったり、社員さんと話すことで、今後一緒...

公開日:2024年6月19日

24卒 TBSアクト / 本選考 / 企業研究 / 総合職

【企業研究】数ある制作会社の中で、TBSアクトの立ち位置や特性を分析しておく必要がある。また、自分の好きなコンテンツは何か、それに対しての理由もきちんと言語化できるようにしておいた方がいい。また、A41枚で自由に自己PRシートも作らなくてはいけないので、提出期限ま...

公開日:2023年11月13日

ES・体験記TOPに戻る

TBSアクトの ステップからES・体験記を探す

TBSアクトを見た人が見ている他社のES・体験記

26卒 TBSグロウディア / インターン / ES / メディアビジネスコース / 総合職(一般職)

【今回の仕事体験に期待することは何ですか?
(100文字以内)】貴社の業務内容を深めたい。実際の業務を体験し、社員の方々からフィードバックをいただくことで、貴社で働くことのイメージを明確にし、自己成長に繋げたいと考えている。

公開日:2025年4月18日

株式会社日テレアックスオン

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 日テレアックスオン / 本選考 / ES / 映像コンテンツクリエイター

三重大学大学院 / 理系 / 女性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(200文字)】(個人情報に大きく触れるため割愛)

公開日:2026年1月9日

株式会社NHKテクノロジーズ

メーカー・製造業(建設・設備)

23卒 NHKテクノロジーズ / 本選考 / ES / 全国型

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】メディア社会学専攻で、各メディアの特性やメディアと現代社会の関係性について学んだ。またゼミでは、地方の新聞社やラジオ局・資料館など情報発信をする現場に訪れ実際に人に会ってインタビューをし、その内容をレポートにまとめたり、実...

公開日:2022年12月9日

株式会社テレビ朝日クリエイト

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 テレビ朝日クリエイト / 本選考 / ES / クリエイティブ系

静岡文化芸術大学 / 文系 / 女性
【弊社を知ったきっかけ】御社を知ったきっかけは、マイナビでの求人掲載でした。その後、大学にて開催された説明会にも参加し、業務内容や制作事例について詳しく知る中で、より強い関心を持つようになりました。
大学ではグラフィックデザインを学んでいますが、制作を通じて映像...

公開日:2025年6月23日

テレビ朝日映像株式会社

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 テレビ朝日映像 / 本選考 / ES / 総合職(映像コンテンツ制作)

茨城大学 / 文系 / 女性
【映像コンテンツ業界の中でテレビ朝日映像を志望する理由】 報道を通して、視聴者に知られていない現状を伝えたいからだ。
 2023年に第39回ATP賞テレビグランプリ情報・バラエティ部門最優秀賞を受賞した「一軒家、丸ごと壊す」では、老朽化を問題に閉店を決意した銭湯...

公開日:2026年1月14日

TBSアクトの 会社情報

会社名 株式会社TBSアクト
フリガナ ティビーエスアクト
資本金 5000万円
代表者 安田淳
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂5丁目2番20号

TBSアクトの 選考対策