TBSアクトのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)
TBSアクトのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にしてTBSアクトの選考に備えましょう。
TBSアクトの
グループディスカッション(GD)の体験記一覧
25卒
TBSアクト / 本選考 / グループディスカッション / デザイン
内定入社
【テーマ】パリオリンピックを控え、ミドル世代に向けたブレイクダンスのイベントを考え空間デザインを行う
16人が「いいね・保存」しました
- この投稿でわかること
- GDの内容・テーマ
- 評価されたと感じたポイント
- 注意すべきこと
TBSアクトを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
TBSテレビ / 本選考 / ES / 総合職/制作
立教大学 / 文系 / 女性
【あなたがTBSテレビに入社し、具体的にやりたいことを書いて下さい。】若者のテレビ離れを止める、好奇心そそる深夜だからこそできる情報番組を企画したい。
26卒
TBSグロウディア / インターン / ES / 1day仕事体験&交流会 コンテンツコース
明治大学 / 文系 / 女性
【ご興味のある事業を教えてください(複数選択可)】番組販売(国内)番組販売(海外)配信コンテンツの運用/権利処理
25卒
TBS / 本選考 / ES / テクノロジー部門
【専攻分野について】私の大学での専攻分野はデザイン経営です。これは、ビジネスとデザインの組み合わせであり、デザイン思考の原則を経営戦略に取り入れるものです。デザインといっても、アートのほうではありません。デザイン思考というのは問題解決手法の1つで、ユーザー起点の発...
27卒
日テレ・テクニカル・リソーシズ / インターン / ES / 1day仕事体験 / 制作技術コース
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望理由】私は映像制作において「伝えること」が最も重要だと考えている。
自身のトラウマを題材にした短編映画や、障がいを抱える弟のドキュメンタリーを制作する中で、光や音、構図ひとつで“伝わり方”が変わることを実感した。
貴社のドラマや報道番組には、真実を誠実に伝え...
26卒
東京サウンド・プロダクション / 本選考 / ES / 音響効果
学校名非公開 / 文系 / 女性
【今一番関心のある事柄は何ですか。】私が今一番関心を持っているのは、台湾の歴史教育についてです。交換留学で台湾に滞在して以来、現地で知り合った台湾人の友人と毎日連絡を取り合っています。最近はお互いの中学・高校時代の授業内容について話すことが多く、台湾では、中国と日...
| 会社名 |
株式会社TBSアクト |