株式会社NEXERのロゴ写真

株式会社NEXER

NEXERの選考フロー・本選考対策方法・内定者の傾向と対策

株式会社NEXERの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

NEXERの 本選考体験記(18件)

24卒 最終面接

営業職
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
インターンシップを行っていないため説明会の参加が必須です。あまり深く説明が無かったため、事業内容や仕事内容について沢山質問した方が良いと思いました。 SEO事業について深く調べておいた方が良いと思います。SEO事業がこの先業界で本当に必要なのか、よく調べた上で考えた方が良いです。 Webマーケティングは、お客様のニーズに対して提案を行うのみ営業職の仕事だと説明を受けました。ですので文系の学生も活躍ができます。 営業職はテレアポ営業のみ、契約が取れたら別の部所にまわすという形を取り、ひたすら毎日電話をかけるだけ。お客様と長期的な関係が築きたい方にはおすすめ出来ないと思いました。どんどん契約を取っていきたい方には向いていると思います。 以上のことを踏まえた上でとにかく沢山質問した方が良いです。説明会の時間も少なく、何度も書きますが事業についても軽くしか説明されません。質問してから良い面悪い面に気付くことができました。 面接は特に深堀りされませんでした。事前に面接練習をしておけば問題ないと思います。 なぜ営業職なのかを聞かれますので、営業職をやりたい理由を率直に答えれば良いです。 なぜこの会社の営業職なのか、テレアポ営業について面接で話すと評価が高いと思います。二次面接・最終面接で志望度についても聞かれます。 ただ、最終面接面接官の方の態度が少々高圧的な印象を受けました。また、採用担当者からの連絡が遅い(来ない)時もありました。 続きを読む

NEXERの 直近の本選考の選考フロー

NEXERの 志望動機

24卒 志望動機

職種: 営業職
Q. NEXERを志望する理由を教えてください。
私は御社を志望する理由は「新卒採用が初めて」という点と頑張っている人に正式な評価を与える点、独自の事業を一貫して行っている点の3点です。会社の文化を大切にしながらも新卒の新しい風を取り入れる点において、自身の提案力を活かすことができると考えました。成果を還元する点では、頑張った人が報われるようなインセンティブ制度があり、モチベーションが保ちやすい点に魅力を感じました。これまで目標達成と共に他人からの評価にやりがいを感じていたため、御社の職場環境に魅力を感じております。また、独自の事業を一貫して行っている点において、営業職として提案の幅が広く、お客様のニーズに対する課題解決をより親身に行えると考えました。以上の3点から志望しました。 続きを読む

NEXERの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

営業職
Q. 学生時代に頑張ったことを教えてください。
私はテニス部に所属しています。その中でも特に部員数を増やすことに注力しました。大学1年の頃にコロナウイルスにより部活がほぼ出来ず、1年生の部員数が2人でした。2年次にもコロナウイルスの影響で部活の紹介などが大学で行われず、新1年生の部員数は0人となりました。3年生4年生は就職活動などであまり部活に参加出来ず、部員数を増やす活動を行いました。ポスターの制作と大学テニス部のインスタグラム開設を行い、活動内容の見直しも行いました。すると、1年生は7人に増え、2年生も3人部員数が増えました。また、テニス部があると知らなかった学生が多く、知ってもらう努力と興味を持ってもらう努力が必要だと感じました。 続きを読む

NEXERの ステップから本選考体験記を探す

NEXERの 会社情報

会社名 株式会社NEXER
フリガナ ネクサー
資本金 5260万円
代表者 宮田裕也
本社所在地 〒170-0013 東京都豊島区東池袋4丁目5番2号11階

NEXERの 選考対策