株式会社オークワのロゴ写真

株式会社オークワ

オークワのインターン応募情報一覧(全3件)

オークワのインターン応募の体験記一覧です。インターン選考に通過した先輩たちによる、インターン選考の時期、応募媒体、応募後の流れを確認できます。参考にしてインターン選考前の準備を進めましょう。

オークワの インターン応募情報一覧

24卒 オークワ / インターン / 応募 / マーケティング戦略から紐解く「コンセプチュアルスキル」体験ワークショップ / 1日間

立命館大学 / 文系 / 男性
【選考の年月】2023年09月 上旬【応募後の流れ】先着順でインターンに参加【応募媒体】企業ホームページ

公開日:2023年8月17日

ES・体験記TOPに戻る

オークワの ステップからES・体験記を探す

オークワを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社紀陽銀行

金融(銀行)

26卒 紀陽銀行 / 本選考 / ES / マネジメントコース

学校名非公開 / 文系 / 女性
【得意な科目または大学の研究課題について教えてください。】ゼミでは卒業論文のテーマに基づき、90分を使ってプレゼンテーションとグループディスカッションを行った。初は人前で話すことに対して苦手意識があり、常に緊張状態で苦戦することも多かった。しかし回数を重ねる事に緊...

公開日:2025年6月23日

株式会社リヒトラブ

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))

26卒 リヒトラブ / 本選考 / ES / 総合職

【志望動機】私は、人々の働く環境をより快適にする製品を届けたいという思いからリヒトラブを志望しました。御社の製品は、使う人の立場に立って細部まで工夫されており、日々の小さな不便を解消する力があると感じます。私は普段の生活やアルバイトの中で、相手の立場から考える姿勢...

公開日:2025年10月30日

株式会社全教研

サービス(教育・塾)
内定入社

16卒 全教研 / 本選考 / 志望動機

西南学院大学 / 性別非公開
【志望動機】私は、大学で学んだ英語、一年間の交換留学で培った積極性を活かせる仕事がしたいと思っています。その中でも英語を活かせる御社のお仕事は私にとってこの上ない職だと感じております。御社は、子供たちに勉強だけを教えるのではなく、自分で身に付けさせる能力をつけさせ...

公開日:2017年6月13日

株式会社三弘

商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))
内定辞退

26卒 三弘 / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私が御社を志望する理由は、業務の社会貢献性の高さです。私は、社会貢献をしたいという理由で人材業界を志望していましたが、想像していた働き方とはギャップがあったため選考に進むのを諦めました。その後はメーカーや商社の専攻に進み、御社と出会いました。特に、環境...

公開日:2025年10月30日

26卒 京阪ビルテクノサービス / 本選考 / ES / 事務系総合職

同志社大学 / 文系 / 女性
【自己PR】私は、傾聴力を活かして信頼関係を構築することに長けていると考えます。
私は、体育会〇〇部で、マネージャーリーダーを務めていましたが、チームがバラバラな状態だったため、夏の大会では結果を残すことができませんでした。
チームを一つにまとめるために必要な...

公開日:2025年6月25日

オークワの 会社情報

会社名 株式会社オークワ
フリガナ オークワ
事業内容 オークワは、現在1府7県に大型ショッピングセンターや、衣食住がすべて揃うスーパーセンター、地域密着を第一にしたレギュラー、高質スーパー、ディスカウントストアなど150店舗以上を展開しております。ネットスーパー、セルフレジの積極的な導入など、多様化する消費者のニーズに対応し、地域の皆様の良い暮らしをサポートするだけでなく、より強固なドミナント戦略の一翼と企業の成長発展を図って参ります。2007年岐阜県、愛知県へ出店、2008年には兵庫県へ第1号店を出店しました。また2012年2月には愛知県のスーパー「パレ・マルシェ」が仲間入りしました。今後は東海圏への規模の拡大を進めて参ります。

私たちは、地域に密着したオンリーワン企業として、各メーカー、各産地から厳選して商品を仕入れるだけでなく、オークワならではのオンリーワン商品の開発にも注力し、これまで以上に地域社会のお役に立てるよう時代のニーズに即した便利さと、お買いものの楽しさを提供する「驚きと感動」のある店舗作りに努力して参ります。お客様の生活文化を向上させることが使命です!
設立日 1969年2月
※(準社員を含む)(2022年2月21日現在)
株式市場 東証プライム
代表者 大桑弘嗣
本社所在地 〒641-0006 和歌山県和歌山市中島185番地の3
事業所 ◆本社
人事部採用課
採用担当
saiyou@okuwa.co.jp
URL http://www.okuwa.net/
自社採用ページURL http://www.okuwa.net/

オークワの 選考対策