インターンシップへの応募理由教えて下さい
テレビ報道を通じて、人の感情を動かし社会を豊かにすることに貢献したいといった思いがある為です。 私は幼少期の原体験並びに好奇心旺盛といった自身の特性から、テレビ局といった場所から人の感情を動かすようなもの・空間を人に届けることを仕事としたいと考えるようになりました。中でも、世の中で実際に起きている様々な事象を、自ら多くの人々に対して発信する報道記者といった職種に魅力を感じております。 続きを読む
これまでどんな大学生活を送りましたか?また残りの学生生活をどう過ごしたいですか?
多くを経験し、様々な人と出会った大学生活であったと感じております。 私は幼少期より何事に対しても興味を抱くように、非常に好奇心旺盛な性格です。そうした性格から、私は大学で3サークルを兼任しております。また、人と話す事が好きな性格から、バー・塾講師・雑貨販売等のアルバイトを経験しました。加えて、自身が経験したことのない環境に自らを置きたいといった思いから、大学1年時より長期インターンシップを行っております。これらの多くのコミュニティを経験し、様々な人と知り合った事で、刺激の多い学生生活を過ごしたように感じております。 また残りの学生生活は、可能な限り多くの国に自身で行くことで、更に多くの新たな体験をしたいと考えております。コロナ禍の現在、海外渡航は難しい状態ですが、この状況が緩和されるよう願っております。 続きを読む