株式会社テレビ西日本のロゴ写真

株式会社テレビ西日本

テレビ西日本への本選考の志望動機・志望理由一覧(全5件)

テレビ西日本の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やテレビ西日本ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

テレビ西日本の 本選考の志望動機一覧

25卒 テレビ西日本 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は大学入学以前から「地方のテレビ局から地方を活性化させ、人々により多くのワクワクを提供したい」という思いを持っている。それを幼いころ5年ほど福岡で暮らしていたときに頻繁に番組を観ていて愛着がある貴社で実現したいと思ったからだ。入社後は、まず営業職とし...
この投稿でわかること
    • 通過者の志望動機
      通過者の書き方
      企業の強み

公開日:2024年10月21日

22卒 テレビ西日本 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

北海道大学大学院 / 理系 / 女性
    【志望動機】テレビ局を志望する理由は、⼈に寄り添う姿勢で働きたいと考えているからです。私⾃⾝科学を伝えるサイエンスコミュニケーションを専攻分野とは他に取り組んでおり、今ある様々なコミュニケーション⼿法を学んできました。その中でテレビ放送というのが⼀番"⼈"に寄り添...

公開日:2021年6月1日

18卒 テレビ西日本 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

駒澤大学 / 文系 / 男性
    【志望動機を教えて下さい】 私の夢は、映像を通して世界を一つにすることです。若手が積極的に挑戦できる貴社で、私は映像の新たな可能性を模索し、形にしたいです。
     説明会を通して、貴社の風通しの良さ・他局よりも九州の魅力を映像という形で魅せる力・常に挑戦できる環境が...

公開日:2017年12月11日

17卒 テレビ西日本 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

福岡大学 / 理系 / 女性
    【志望理由】東日本大震災で命と情報が直結していることを痛感して以来、テレビに求められていることはエンターテイメントや日常の生活情報だけでなく、「命を守る報道」だと考えています。情報を発信するには技術力が不可欠であり、貴局には非常に高い技術力があると伺いました。ジョ...

公開日:2016年11月16日

16卒 テレビ西日本 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

早稲田大学 / 男性
    【・当社志望動機】スポーツの魅力をもっと多くの人に発信したいと考えているからです。
    貴社系列はスポーツをキラーコンテンツとし、「魅せる」努力を続けている会社であると考えております。その中で、福岡で、野球もサッカーも試合の中継をされている環境は私にとって大きな魅力で...

公開日:2016年1月29日

フリガナ テレビニシニッポン
    設立日 1958年4月
    売上高 185億9358万7000円
    代表者 河野雄一
    本社所在地 〒814-0001 福岡県福岡市早良区百道浜2丁目3番2号
    平均給与 1228万5000円
    電話番号 092-852-5555
    URL https://www.tnc.co.jp/index

テレビ西日本の 選考対策