当社を志望したきっかけと、当社に入社後あなたが実現したいこと、目指す姿
自身の【人の精神的サポートがしたい】という想いを実現できると考えた為です。 私は10年のテニス経験で「モノ」の重要性を実感してきました。テニスの練習は仲間と共に取り組みますが、試合では1人で戦わなければいけません。試合の際、練習で常に着用していたリストバンドを見ることや、お揃いのユニフォームを着ることで、安心して試合に臨むことができました。この経験から、「モノ」には【心理的サポート力】があると実感し、この力でスポーツ選手を支えたいです。 特に貴社の強みは、「スポーツアパレル」だと考えています。アパレルは、どの競技をしていても必ず身に付けるものだと考えている為、全ての競技者にアパレルの【心理的サポート力】が提供できると考えています。この商品を営業職として、世の中に発信していくことで、自身の想いを実現したいです。 続きを読む
当社の中期経営計画D-Summit2023を推し進めるために、あなたの強みを活かしてどのように貢献できるか
「日本事業の収益改善」において、営業職で自身の2つの強みを活かせると考えています。 収益改善の為には、「消費者ニーズを掴んだ商品販売」が必要であると考えています。OB訪問において、お客様のニーズを掴み、適切な商品提案を行う為には、何度もヒヤリングを重ね、掴んだニーズを社内の方に伝えるという点で「改善の繰り返し」だと伺いました。この多くの改善を行う場面で自身の強みを活かして粘り強く取り組む点で、お客様に満足して頂ける商品提案ができると考えています。 また、営業はモノを売る為には【人間力】が重要だと考えています。私はアパレル接客において、お客様と雑談を行い、《楽しんで頂くこと》に注力し、購入に繋げています。楽しさを提供することで、お客様に商品以上の満足感を提供する大切さを学びました。この経験で培った私の人間力を活かすことで、お客様に満足して頂ける体験価値向上に努め、貴社に貢献したいです。 続きを読む