22卒 | 法政大学 | 男性
オンラインショップ改善策
私は現在も○○を続けているため、貴社のオンラインストアの中でも「××」のページに関して2点改善策を提案させていただきます。①選手の好みに合った△△かどうかを、わかりやすく表示することです。選手たちは、特に△△に対して、生地の硬さや厚さにそれぞれ好みがあります。そこで、それらの情報がひと目で分かるような、レーダーチャートの掲載を提案させていただきます。項目は、硬さ・厚さ・伸縮性・締め付け具合・動きやすさ、などが挙げられます。△△の構造などももちろん大事な要素ではありますが、その△△が選手それぞれの好みや身体にあっているかどうかが最も大事な要素になるので、これらの表示があると△△がより選びやすくなると感じました。②検索条件の細分化です。△△を短距離用とそれ以外で検索できるようになると、より使いやすくなると感じました。 続きを読む
志望したきっかけ、目指す姿
貴社を志望したきっかけは、高校時代に貴社の△△を試着する機会があったことです。貴社で働く○○部のOBの方がわざわざ□□まで足を運んでくださり、△△を試着する機会を設けてくださりました。その際に初めて貴社の△△を履き、自分に合った△△に出会うことができました。「すべての人々に、スポーツを遊ぶ楽しさを」という貴社の企業理念を知った際にこの経験を思い出し、実際にそれを実現している環境だと感じたため志望いたします。私は大学時代にマスターズの大会に出場する機会が多くあり、幅広い年代の方々がスポーツを楽しんでいると実感しました。そこで、老若男女全ての人々がスポーツを楽しむことができる環境を支えたいと感じ、その思いを最も実現できるのが貴社だと考えています。私は営業職として、取引先のニーズに合った提案をすることはもちろん、実際に手にするエンドユーザーのスポーツを支えられるような提案をします。 続きを読む