当社を志望したきっかけと、当社に入社後あなたが実現したいこと、目指す姿(400字)
スポーツを楽しむすべての人々に寄り添う貴社でなら、『スポーツの魅力』を世の中に浸透させられると思い志望しました。私は、○○のアルバイトの経験から、「スポーツの魅力」を人々に届ける仕事に携わりたいと考えています。貴社は、幅広いスポーツや消費者ニーズに対応できる多ブランド戦略を展開しています。また、貴社ブランド「○○」を使用する中で、「質の高い製品」を提供していると実感しました。このような強みを持つ貴社製品を発信することで、同時に『スポーツの魅力』も届けたいと考えました。具体的には、ECサイト事業に注力したいです。貴社の強みとECサイトの強みを掛け合わせることで、全世界の人々に『新たなスポーツの魅力』との出会いを提供できると考えたためです。アルバイトで培った挑戦する心を持って、人々の心を掴むデジタルマーケティングを追求することで、「デサントファン」の新規獲得に貢献したいです。 続きを読む
当社の中期経営計画D-Summit2023を推し進めるために、あなたの強みを活かしてどのように貢献できるか(400字)
周囲の状況からすべきことを推測し実行できる力を発揮し、部門間の連携を円滑にすることで、貴社の中期経営計画D-Summit2023の推進に貢献します。D-Summit2023は、1つの部門で完結せず、全社的な連携が不可欠です。私が最も携わりたい「DTC事業の強化」においても、お客様の情報を部門間で共有するときなど、部門間で連携すると思います。この際に私の強みを発揮し、他部門にも分かりやすいよう情報を整理して伝達します。また、DTC事業はまだ新しい事業であることから、トライ&エラーの繰り返しが求められます。「最適な行動を考え実行できる力」を活かし、指示待ちではなく主体的に考え行動します。作業に素早く取り組むことで、その後の部門間の連携が円滑に進むと考えています。このように私の強みを活かし、D-Summit2023を推進するうえで欠かせない「部門間の連携」の潤滑油となることで、貴社に貢献します。 続きを読む