デサントの理念のうち共感できるものと自身の強みについて
「創業の精神」のうち、私が特に自信のあることは「挑戦」です。私の持ち味は「適応力」です。困難な状況や初めての環境において、常に臨機応変に対応し、自分の置かれた立場で自分の力を最大限発揮してきました。私は現在体育会サッカー部で活動をしていますが、大学2年時に右膝の半月板を損傷し、半年間サッカーをすることが出来ませんでした。しかし、自分の置かれたこの状況で何ができるのかを考え、怪我をしたことを自分と向き合うチャンスであると捉えました。身体の使い方や私生活を一から見直し、徹底的に自分と向き合いました。その結果、怪我する前よりも身体のパフォーマンスが上がり、復帰戦でゴールを決めることが出来ました。自分の置かれた立場で何が出来るのかを考え続け、成長のために取り組み続けることが私にとっての「挑戦」です。強みである「適応力」を生かして貴社のあらゆる分野において戦力となれるよう精進します。 続きを読む
「誰もがスポーツを楽しめる世の中にしたい」という夢があり、「すべての人々に、スポーツを遊ぶ楽しさを」という企業理念を掲げている貴社でこそ、実現できるのではないかと考えたことがきっかけです。トップアスリートから老人まで競技レベルに関係なく幅広い年代で「体を動かすことの楽しさ」を伝えていきたいです。私は長年スポーツをしており、体を動かすことで心がリフレッシュされ、気分が高まることを実感してきました。だからこそ、より多くの人々にスポーツの魅力を感じてもらい、楽しんでもらいたいと考えています。貴社は多くのブランドを展開しており、世界中の人々に影響を与えられる企業であると考えています。私は競技者として「支えられる側」を経験してきたからこそ、今度は「支える側」としてスポーツの魅力を発信していきたいと思いました。入社後は営業として貴社の素晴らしい商品を通じてスポーツの魅力を伝えていきたいです。 続きを読む