22卒 | 関西学院大学 | 男性
インターンシップの志望理由を教えてください。
貴社の人事部所属の方と個人面談をさせていただき、「人」に大きな魅力を感じた事が、興味を持ったきっかけです。その後、1stインターンシップに参加した際も、社員の方が仕事に誇りと自信を持たれている姿が魅力的で、私も貴社で働くことで大きく成長したいと考えました。今後のインターンシップでは貴社や機械商社の理解を深めるとともに、社員の方々と関わることで人としての魅力も学びたいと考え志望します。 続きを読む
人を巻き込み何かを達成したことはありますか?具体的なエピソードも含めて教えてください
私はバスケットボールサークルに所属していましたが、当初はチームとして強くなりたいと考えてはいるものの、良い成績が残せていないという現状がありました。そこで私が中心となり、練習を週2回に増やす、全国大会に出場した経験を生かして効果的である練習を行うなどを提案しました。その結果、サークル内の技術や意識などが向上し学内大会で優勝するだけでなくサークルの全国大会にも出場することが出来ました。 続きを読む
大変革期と言われる自動車業界の中で、今後も選ばれ続ける機械商社となるために、あなたの長所を活かしてどのように営業していきたいですか。
私の長所は逆境に負けず努力し続けることができることです。現在の自動車産業は100年に一度の変革期であると同時にコロナウイルスの影響を大きく受けた産業であるといえます。逆境とも捉えることができる状況ですが、私は自分自身の提案力や人間性を磨くことによって、私という人で選んでいただけるような営業を行いたいと考えています。お客様や社会の橋となることで選ばれ続ける機械商社になると考えています。 続きを読む