22卒 | 関西学院大学 | 男性
ゼミ活動、卒業論文など自分が最も力を入れ、得るものが多かった学業について記入してください。
所属する学部では、3年時にも論文提出があるため、「シェアリングエコノミーによる地域活性化」について研究を進めました。具体的には、イベント民泊によって地域活性化させる案を提示しました。コロナウイルスの影響で現地調査が行えず苦戦しましたが、オンラインツールを活用し、市役所の方にお話を聞くなどして調査しました。この過程で、研究内容について理解を深めたことはもちろんですが、難しい状況の中で十分な研究を行うためには何をするべきか考え、実行したことで満足した研究を行えました。 続きを読む
学業以外で自分が最も力を入れ、得るものが多かったことについて記入してください。
アパレルショップのアルバイトで、自分自身の価値を高めました。オープニングスタッフとして働いていましたが、半年間の売上は施設内120店舗中最下位が続きました。そこで私は他店調査を行い、以下を自店で実行しました。①アルバイトに接客の講習会受講を呼びかける②クレームノートを作成し、従業員内の情報共有を徹底する③割引率を強調したPOPを作成する。以上を実行した結果、来店数が増加し、売上は施設内では30位以内に入るようになりました。この経験を通じて、何をすべきか考え、それを確実に実行することを学びました。 続きを読む
社会人としてあなたが実現したい夢について記入してください。
社会の根幹となる分野で、人々の生活を支え続けるのが私の夢です。これは物流会社を経営している祖父の影響で、人々の生活の基盤となる仕事がしたいと考えるようになったためです。そしてすべての基礎となる素材メーカーに興味を持ち、その中でも様々なニーズに応えられる特殊鋼業界に魅力を感じています。私はこの夢を、貴社でしか作れない製品があるほど高い技術力を持ち、変化に柔軟に対応し続けている貴社で実現したいです。 続きを読む
あなたの強みや魅力について記入してください。
逆境に負けず努力し続けることです。高校時代は高いレベルでバスケットボールをしたい思いから、強豪校に唯一推薦外で入部しました。しかし実力差は大きく、同じ練習量では追いつけないと感じました。そこでメンバー入りする目標を定め、毎日継続的に自主練習を行いました。その中で、チームはシューターが不足していると考え、先輩にアドバイスを頂きながらシュート練習に取り組みました。その結果飛躍的に成長し、3年時にメンバー入りすることができました。引退の際には監督に後輩のお手本となる先輩だったという言葉を頂きました。 続きを読む