株式会社グラフィックのロゴ写真

株式会社グラフィック 報酬UP

グラフィックの本選考対策・選考フロー

株式会社グラフィックの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

グラフィックの 本選考

グラフィックの 本選考体験記(1件)

17卒 内定入社

17卒 | 京都橘大学
まずは、印刷業界について調べた。その中で、印刷業界が衰退していると知り、衰退している印刷業界でこの企業がなぜ毎年業績を伸ばしているかを考えた。また、この企業は、10種類を超える多くの職種があるので、どの職種であれば、自分が持っている力を最大限に発揮することができる職種であるかを考えることを行った。多くの大学の先輩方も入社しておられる企業でもあるので、先輩方がどのように対策して選考に臨んでいたのかもしっかり調べた。 続きを読む

グラフィックの 直近の本選考の選考フロー

グラフィックの 志望動機

企業名: グラフィック
17卒 | 京都橘大学
Q. グラフィックを志望する理由を教えてください。
近年、衰退を続ける印刷業界の中で、常に売り上げを伸ばしておられる御社の「成長性」に惹かれました。また、御社が実施しておられる「ファミリーシップ制度」は社員の方が安心して働ける制度であり、私が就職活動の軸としている「安心して働ける企業であるか」というものに合致し、志望いたしました。今後は、御社の目標である、「印刷通販事業1位」という目標の一端を担える人物に成長していくことを目標にしたいと考えております。 続きを読む

グラフィックの グループディスカッション

人数

2017卒
会社の新しい企業理念を考える
詳細

グラフィックの 面接

17卒 | 京都橘大学
Q. 何故この職種を希望するのですか
私は、高校時代は柔道部で主将を務め、その時に培った責任感を活かせる仕事に就きたいと考えています。その中で御社のこの部署は、実際に印刷物を作る部署であり、会社の中核となる部署であるため、非常に責任のある仕事を任せてもらえる部署であると感じたためです。5人で合計30分という短い時間の中で行われた集団面接であり、1人あたりの与えられる時間が少なかったため、何故この部署を希望するのかを簡潔に分かりやすく述べることを気を付けた。 続きを読む

グラフィックの 内定者のアドバイス

17卒 / 京都橘大学 /
企業名: グラフィック
印刷業界の中で、この会社はどの位置に位置付けられているか、他の印刷会社とはどのようなところが違うのか、この会社特有の制度などはあるか、従業員や売り上げなどしっかりと企業研究を行っておくべきだと感じた。様々の大学の方がおられるので、学歴というよりは、その人自身の人間力というものを面接では、重視しているように感じた。 続きを読む
何故、この企業で働き、この職種に就きたいのかというブレない自分の考えというのをしっかりと持っている人が多いように感じた。また、集団面接のときにも、ボソボソと話す人よりも、ハキハキと大きな声で話している人のほうが選考が通っているように感じた。内定者は、以前からずっと行きたいと思っていた企業であり、第一志望であると言っていた人が多くいるように感じた。 続きを読む
最終面接の時点でも、まだまだ多くの学生が残っていたので、最終面接まで行ったとしても油断せずに面接の準備しておく必要があると感じた。最終面接を受けてから合格の通知まで、2週間ほどの期間が空くので、最悪の場合というのも考えて、合格通知待ちの間でも、別の企業もどんどん受けておいた方がいいのではないかと感じた。 続きを読む

グラフィックの 会社情報

会社名 株式会社グラフィック
フリガナ グラフィック
設立日 1984年4月
代表者 浅井俊貴
本社所在地 〒390-0831 長野県松本市井川城3丁目3番8-5号
URL https://www.gpc.co.jp/

グラフィックの 選考対策