エムオーテックス株式会社のロゴ写真

エムオーテックス株式会社 報酬UP

エムオーテックスの本選考対策・選考フロー

エムオーテックス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エムオーテックスの 本選考

エムオーテックスの 本選考体験記(2件)

16卒 最終面接

16卒 | 豊橋技術科学大学
企業説明会で配布される冊子や採用HPに目を通す程度の企業研究しか行わなかった.選考ステップ数はあまり多くないが,企業説明会や面接の中で企業理解を深めることができたので,選考が始まる前は業界研究(ソフトウェア業界全般やセキュリティ関連ソフトの競合他社など)を通して業界の概観をつかむことに力を入れた方が良いと感じた.なお,株主が京セラ系企業であり,それが社風にもあらわれているようなので,他の京セラ関連企業についても調べ,社風が合うか合わないかを見極めると良いと思う. 続きを読む

エムオーテックスの 直近の本選考の選考フロー

エムオーテックスの 志望動機

企業名: エムオーテックス
16卒 | 豊橋技術科学大学
Q. エムオーテックスを志望する理由を教えてください。
私は○○といえば△△と言われるような業界トップの製品や独自性のある製品の開発に携わりたいと考えています.御社であればセキュリティ分野一筋で蓄積されたノウハウと,企画から開発・サポートまでメーカとしての一連の機能を持つ総合力からそれが実現できると考えています.情報系とひとくくりにしてもその中には様々な分野・領域があります.その中でもセキュリティ分野は未成熟であり,それゆえにこれからますます発展していくと考えています.そういった背景も踏まえ,業界トップシェアの製品を持つ御社であればセキュリティのプロとして技術を高めていけると考えています. 続きを読む

エムオーテックスの エントリーシート

エムオーテックスの 面接

16卒 | 豊橋技術科学大学
Q. 上下関係の経験はあるか
小中高と部活に所属しており,現在もアルバイトを行っているため,上下の関係は人並みに経験してきたものと思います.ただ,高校時代の部活や現在のアルバイトでは比較的緩い上下関係を築いています.たとえば,上司に対してでも言うべきことは言いますし,後輩だからといって先輩の命令に必ずしも従うかというとそういうわけではありません.ですから体育会系のような厳しい上下関係は高校以上では経験していないことになります.逆に,小中学生時代は部活のコーチが礼儀に厳しい方だったので体育会系らしい上下関係を経験していたと思います. 続きを読む

エムオーテックスの 会社情報

会社名 エムオーテックス株式会社