株式会社グラセルのロゴ写真

株式会社グラセル

グラセルの本選考の体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全3件)

グラセルの本選考のES・体験記の一覧(投稿者別)です。選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

グラセルの 本選考ES・体験記一覧

本選考TOPに戻る

グラセルの ステップから本選考体験記を探す

グラセルを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社きくや美粧堂

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))
内定入社

22卒 きくや美粧堂 / 本選考 / 志望動機 / 営業職/ソリューション営業(全国)

成城大学 / 文系 / 女性
【志望動機】美容を通じて人々の心身ともに美しく彩りのある生活に貢献したいと思い志望致します。私は心身ともに美しくできる美容に魅力を感じ美容業界で働きたいと思うようになりました。私の友人が美容師をいていて、朝早くから夜遅くまで働く姿を見て自分を前向きにしてくれた美容...

公開日:2021年6月24日

23卒 SPACE / 本選考 / 志望動機 / デザイン職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】空間を提案する上で、デザインだけではなく、打ち合わせから保守・管理まで顧客に寄り添いながら一連の工程に携わることができる貴社の環境に強く魅力を感じ、志望しました。私は、『人とまちに寄り添う』をテーマに、日頃から利用者が自律的かつ主体的に活き活きと振る舞...

公開日:2022年6月15日

株式会社武蔵野香料化学研究所

メーカー・製造業(化学・石油)

25卒 武蔵野香料化学研究所 / 本選考 / 志望動機 / 製造職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私には、「安心で安全な香りを多くの人に届けたい」という想いがあります。
御社は国内香料会社でも数少ない粉末での香料の独自技術を保有しており、スナック菓子やインスタント食品など多くの食品に携わる粉末香料を作製することで、幅広い商品にも対応することができ...

公開日:2024年6月26日

セキスイインテリア東海株式会社

小売り(書籍・音楽・インテリア)
内定入社

25卒 セキスイインテリア東海 / 本選考 / 志望動機 / インテリアコーディネーター

愛知産業大学 / 理系 / 女性
【志望動機】幼少期からインテリアコーディネーターになりたかったから。「こんなふうに暮らしたい」住まう人のそんな声に耳を傾け、暮らし全体をデザインする、インテリアコーディネーターとして、物を選ぶだけではなく、何を大切にし、どんな生活を望んでいるのか、一人一人の理想や...

公開日:2024年7月4日

株式会社バル・コーポレーション

メーカー・製造業(その他)

26卒 バル・コーポレーション / 本選考 / 志望動機 / 企画営業職

【志望動機】私は大学生活で○○などの創作活動に力を注ぎ、グッズ制作を通じてアイデアを形にする楽しさと、その実現における難しさを実感しました。研究を重ねた商品が、お客様に笑顔を届けた時、自分史上最大の喜びを感じました。貴社では、企画から製造、販売まで一貫して行ってお...

公開日:2025年6月26日

グラセルの 会社情報

会社名 株式会社グラセル
フリガナ グラセル
設立日 1960年6月
資本金 9900万円
売上高 211億1855万5000円
代表者 谷村敏昭
本社所在地 〒567-0051 大阪府茨木市宿久庄2丁目5番10号
電話番号 072-640-5678
URL https://www.glasel.jp/