キーエンスは仕事第一で、やる気がすごい人ばっかりのため、自分のスタンスと合う合わないがあるが、士気は非常に高い。高すぎるくらいである。続きを読む(全67文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
キーエンスの評判・口コミ一覧(全1705件) 9ページ目
株式会社キーエンスの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
キーエンスの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
キーエンスの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
営業職の女性社員は昔よりはいるが、それでもやはりキーエンスは仕事バリバリの男社会という感じなので、比較的働きにくくはあるだろう。続きを読む(全64文字)
取り扱い商材やサービスを通じてお客様の課題を解決出来る事にやりがいがあると思う。また、チームで働くという魅力もある。続きを読む(全58文字)
新卒での初任給は約25万円ていどで、その後の年収は2000万円を超える人も出てくるくらい高水準。続きを読む(全48文字)
若手からも裁量権をもって働ける事やチームで働いていく事が多いらしいので教育体制はある。続きを読む(全43文字)
大手企業として福利厚生がしっかりと整っている事や就労環境も良い。続きを読む(全32文字)
組織力や収益力が良い事やブランド力もあるので将来性はあると思う。続きを読む(全32文字)
平日は中々休めないが、休日は休めるらしい。ただ忙しい時は忙しいのでその時々によって変わって来る。続きを読む(全48文字)
社内には女性社員も多く働いている事や育休や産休制度もあるので働きやすいと思う。続きを読む(全39文字)
個人ではなくチームで働く事を大切にしている社風であると感じた。続きを読む(全31文字)
製造に役立つ製品を新たな視点で作り出していて、発展的であることからやりがいを感じる続きを読む(全41文字)
とても高い、平均年収は2000万円を超えていてる。続きを読む(全25文字)
新入社員研修なども手厚く、スキルアップができる環境続きを読む(全25文字)
センサーや顕微鏡などで業績も利益率もとても高く安定している続きを読む(全29文字)
面接時に管理職の方とお話したが、持っていた硬いイメージとは違って話しやすい人柄であった続きを読む(全43文字)
業務は忙しく、残業なども多いため自分の時間を十分にはとれない続きを読む(全30文字)
世間で言われているイメージほど激務ではなく、休暇もしっかりとれる続きを読む(全32文字)
新たなものを作り出すという意識が高く、クリエイティブな方が多い。続きを読む(全32文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
いい会社ではある。しかし仕事が辛すぎる
【気になること・改善したほうがいい点】
残業時間、休日対応について闇が多い会社である。金が全てである。ー続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とにかく社外日は外回り、社内日は架電のアポがほとんど。
沢山の人に会った。客先は人の好い現場ばかりでした。続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
製造業は日々進化していますし、キーエンスの技術開発力の業界屈指のものがあるので今後も、営業・開発どちらものびていくかと思います。
個人的には新...続きを読む(全213文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ゴリゴリの営業会社だと思ったが、わりと話も通じやすく柔らかい雰囲気の営業所であった。ただ、管理体制は全社共通で厳しく、だからこそ全員の営業成績...続きを読む(全254文字)
営業の会社だと思っていたが、実際はしっかりとメーカーとしてものづくりを行っている。続きを読む(全41文字)
年収は非常にいい。他のメーカーとは一線を画している。続きを読む(全26文字)
環境は良いと思う。給与がいい分、福利厚生は薄め。続きを読む(全24文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 306億3700万円 |
従業員数 | 12,286人 |
売上高 | 9672億8800万円 |
代表者 | 中田有 |
本社所在地 | 〒533-0033 大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目3番14号 |
平均年齢 | 35.2歳 |
平均給与 | 2067万円 |
電話番号 | 06-6379-1111 |
URL | https://www.keyence.co.jp/ |
採用URL | https://www.keyence-jobs.jp/ |