キーエンスのインターンのWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策(全119件)
キーエンスのインターンシップ選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧です。SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENGなど、インターン選考の合格者が実際に受けたWEBテスト・適性検査の科目・形式や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを多数掲載しています。さらに、選考通過者が合格につながったと感じた対策なども確認できるので、参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
キーエンスの インターンのWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
27卒 キーエンス / インターン / WEBテスト / 職種別インターンシップ(仕事体験プログラム)エンジニア職 / エンジニア職 / 1日間
【テストの内容】SPI言語、非言語
26卒 キーエンス / インターン / WEBテスト / 職種別インターンシップ(仕事体験プログラム)エンジニア職 / 1日間
【テストの内容】言語,非言語の2科目
26卒 キーエンス / インターン / WEBテスト / 職種別インターンシップ(仕事体験プログラム)ビジネス職 1day仕事体験 / ビジネス職 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 男性
【テストの内容】言語、非言語、性格
26卒 キーエンス / インターン / WEBテスト / 理系学生1day仕事体験 / エンジニア職 商品開発職 / 1日間
【テストの内容】SPI(監視型)の言語・非言語+性格検査
26卒 キーエンス / インターン / 筆記試験 / S職(事務職)仕事体験 / S職 / 2日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【テストの内容】事務処理能力が問われるような内容。四則演算や間違い探し、暗記など。
26卒 キーエンス / インターン / WEBテスト / 職種別インターンシップ(仕事体験プログラム)ビジネス職 1day仕事体験 / 1日間
明治大学 / 文系 / 男性
【テストの内容】言語、非言語、性格
26卒 キーエンス / インターン / WEBテスト / 職種別インターンシップ(仕事体験プログラム)エンジニア職 / エンジニア職 / 1日間
大阪公立大学 / 理系 / 男性
学校名非公開 / 文系 / 男性
【テストの内容】言語・非言語・性格
【テストの内容】SPI:言語、非言語、性格
25卒 キーエンス / インターン / WEBテスト / 職種別インターンシップ(仕事体験プログラム)エンジニア職 / 1日間
【テストの内容】言語、非言語、性格
25卒 キーエンス / インターン / WEBテスト / 職種別インターンシップ(仕事体験プログラム)ビジネス職 1day仕事体験 / 1日間
【テストの内容】言語非言語
学校名非公開 / 理系 / 女性
【テストの内容】言語・非言語問題(テストセンター)、適性検査(自宅)
【テストの内容】言語、非言語、構造把握、性格
【テストの内容】SPIの言語、非言語、制限時間
【テストの内容】言語、非言語、構造把握
学校名非公開 / 理系 / 女性
【テストの内容】テストセンター:言語、非言語、構造把握、性格
【テストの内容】spi、言語、非言語、性格
【テストの内容】Spi:言語、非言語、性格
【テストの内容】言語、非言語、論理、性格
25卒 キーエンス / インターン / 筆記試験 / 職種別インターンシップ(仕事体験プログラム)ビジネス職 1day仕事体験 / 1日間
【テストの内容】一般的なSPI言語非言語性格
25卒 キーエンス / インターン / WEBテスト / S職(事務職)仕事体験 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【テストの内容】種類は分からないが、過去に受けていたテストセンターのデータを流用した。
【テストの内容】言語・非言語・構造把握・性格
24卒 キーエンス / インターン / WEBテスト / 職種別インターンシップ(仕事体験プログラム)エンジニア職 / 1日間
【テストの内容】SPI:言語、非言語、性格、構造把握
24卒 キーエンス / インターン / 筆記試験 / S職(事務職)仕事体験 / 2日間
東洋大学 / 文系 / 女性
内定入社
【テストの内容】言語と非言語がでた。言語は普通だったが、非言語の方は見たこともないようなものだった。ナンプレのようなもので空欄に当てはまるものは何か数字を入れよ、や図の中の法則を見つけてできる限り答えよというものがあった。また性格診断はかなり細かく多かった。
【テストの内容】SPI:言語、非言語、性格
【テストの内容】言語、非言語、構造把握
東北大学大学院 / 理系 / 性別非公開
【テストの内容】SPI:言語、非言語、性格、構造的把握
【テストの内容】テストセンターSPI:言語・非言語・性格
24卒 キーエンス / インターン / 筆記試験 / 理系学生1day仕事体験 / 1日間
北海道大学大学院 / 理系 / 性別非公開
【テストの内容】言語非言語、構造的把握、性格検査の3項目であった。
24卒 キーエンス / インターン / WEBテスト / S職(事務職)仕事体験 / 2日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【テストの内容】企業オリジナル:計算問題、左右に並べられた文章の間違い探し、性格など
【テストの内容】能力検査・構造的把握力検査
23卒 キーエンス / インターン / WEBテスト / 職種別インターンシップ(仕事体験プログラム)ビジネス職 1day仕事体験 / 1日間
【テストの内容】SPI:言語 計数 性格検査
23卒 キーエンス / インターン / 筆記試験 / 職種別インターンシップ(仕事体験プログラム)ビジネス職 1day仕事体験 / 1日間
キーエンスの ステップからインターン体験記を探す
| 従業員数 | 12,261人 |
| 売上高 | 1兆591億4500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 中田 有 |
| 本社所在地 | 〒533-0033 大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目3番14号 |
| 平均年齢 | 34.8歳 |
| 平均給与 | 2039万円 |
| 電話番号 | 06-6379-1111 |
| URL | https://www.keyence.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.keyence-jobs.jp/ |