回答者:
この会社にしかできないことが多く、生み出せる影響力も大きい。お客様の問題をしっかりとくみ取り、それを形にする過程はかなりのやりがいを感じられるだろう。続きを読む(全75文字)
株式会社キーエンス
株式会社キーエンスの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
かなり高い水準の給料を得ることができる。しっかりと結果を出していればさらにもらえる。続きを読む(全42文字)
就労環境は非常によく、福利厚生も高い水準のものを受けることができる。続きを読む(全34文字)
独自の路線を築いており、強い唯一性を持っている。将来性に関してはあまり心配の必要がない印象。顧客が向上などの技術的な問題を抱えている相手のため、中小企業の...続きを読む(全96文字)
優秀な人しかいない。その中でどうやって結果を出していくかに苦労する印象。労働時間も他の企業と比べて長く、根気が必要。そういった情熱ややる気が感じられる文化。続きを読む(全78文字)
様々なものの自動化に寄与。効率化という観点でもかなりやりがいを感じられる。続きを読む(全37文字)
言わずもがな。一流企業の中でも最高水準。続きを読む(全20文字)
間違いなく伸びる業界で、海外にも市場を広げているリーディングカンパニーなので、将来性はあると思う。続きを読む(全49文字)
平日は仕事のみで1日が終わりそう。特に営業回りした日は戻ってからも業務が多いとのこと。。ただ、土日は休みとのこと。続きを読む(全57文字)
よく言えば誰でも売れる。悪く言えば右へ倣え。合うか合わないかは人による。続きを読む(全36文字)
OB訪問で「顧客の業績に貢献できたときの達成感がすごい」と語っていたのが印象的で、単なる物売りではない仕事にやりがいを感じている様子でした。続きを読む(全70文字)
新卒でも年収1,000万円を目指せると説明会で聞き、成果主義が徹底されていることを実感しました。営業利益率を重視した経営スタイルで、評価も完全に数字ベース...続きを読む(全120文字)
福利厚生はあえてシンプルにしており、その分給与で還元する方針と説明されました。オフィス環境や営業支援システムはかなり効率化されていて、「生産性を極限まで追...続きを読む(全100文字)
朝は早く、日中も分刻みでスケジュールが組まれているとのこと。残業時間も一定あり、「週末を休むために平日に全力で詰める」という働き方をしている社員が多い印象...続きを読む(全103文字)
成果に対して非常にストイックな文化で、数字に対する厳しさが全社的に浸透しています。ただ、個人プレーではなく「チーム全体で目標を達成する」という意識も強く、...続きを読む(全111文字)
1年目の夏からテリトリー制と呼ばれる、地域を全て任されて裁量を持って働くことが出来るので良い。続きを読む(全47文字)
チームでの評価なので、個人の成績のみならず、チームでの営業成績が良ければ、分配される仕組みになっている。続きを読む(全52文字)
1年目から裁量を持った仕事を行い、早い人では20代で後半で海外駐在もある続きを読む(全36文字)
土日は基本的に休みだが、平日は21時まで働く方が基本な為、体力が必要になる。続きを読む(全38文字)
営業力×販売力で売り上げを出している為、商品も質が高く、営業は行いやすいと聞いた。続きを読む(全41文字)
一人の仕事量がとても多く、やりがいはかなりあると思う。作っているものがほとんど世界初の商品なので、そんな仕事に携われるというのが魅力に感じる。続きを読む(全71文字)
給与はとても高く、3年目で1000万いくと聞いた。ボーナスの割合が多いため、仕事の出来次第にはなると思う。続きを読む(全53文字)
他のメーカーと比較して、圧倒的な営業力とスピード感を持てる仕組みができている点が強みだと思う。続きを読む(全47文字)
平日は朝8時から夜8時まで仕事をするイメージで、自分の時間はとれないと言っていた。続きを読む(全41文字)
いい意味で男女差なく平等に扱われるので、ライフプランに合わせた働き方は難しいかもしれない。続きを読む(全45文字)
| 会社名 | 株式会社キーエンス |
| フリガナ | キーエンス |
| 設立日 | 1974年5月 |
| 資本金 | 306億3700万円 |
| 従業員数 | 12,261人 |
| 売上高 | 1兆591億4500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 中野 鉄也 |
| 本社所在地 | 〒533-0033 大阪府大阪市東淀川区東中島1丁目3番14号 |
| 平均年齢 | 34.8歳 |
| 平均給与 | 2039万円 |
| 電話番号 | 06-6379-1111 |
| URL | https://www.keyence.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.keyence-jobs.jp/ |