
22卒 本選考ES
技術職

- Q. 自己PR(400)
-
A.
私はどんな食材とも喧嘩せず料理の味を調える「塩」のような存在です。誰とでも良好な人間関係を構築することで円滑に仕事が進む環境を作り出せます。この強みを活かし2つの成果を残しました。1つ目はアルバイトリーダーに任命されたことです。これは、様々な年齢層のスタッフ全員とすぐに信頼関係を築けたことを活かし、ホールとキッチンを両立してスタッフが効率よく動けるよう指示を出し、週末3回転する店を滞りなく回せたことによる成果です。任命の際に店長から「君がいると働きやすい雰囲気になる」という評価をいただきました。2つ目はサークル活動の郷土料理教室をリーダーとして成功させた経験です。部員・区役所職員・大学職員と上手く連携を取り、全員が納得する話し合いを進めたことで満足度の高いイベントができました。この強みを活かして社内外の様々な人と良好な人間関係を構築し、順調に目標達成ができる仕事環境を作ることに貢献します。 続きを読む