回答者:
上下関係なく、個人が尊重され、個性を重視する風土である。続きを読む(全28文字)
株式会社シティ・コム
株式会社シティ・コムの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒や未経験者を積極的に採用していることもあり、入社後の研修は比較的しっかりしています。社会人としての基本から、エンジニアとしての初歩的なス...続きを読む(全517文字)
仕事の規模は、上請から下請けまで幅広く、規模感が大きいものも多いそうだ。続きを読む(全36文字)
評価制度に関しては不透明であるが、上司の評価に依存していると聞いた。続きを読む(全34文字)
家賃補助がでる。今後待遇面の改善に力を入れていくと説明があった。続きを読む(全32文字)
業績は右肩上がりである。また、若い人材が圧倒的に多い会社な分、勢いがある。続きを読む(全37文字)
フレックス制度があったり、自由な働き方が可能。続きを読む(全23文字)
服装・髪型が自由である。パーカーやジーンズ、金髪の人もいるが、客先に行く際はそのルールに合わせる必要がある。続きを読む(全54文字)
今までみたエンジニアのお給料の中では一番高いです。続きを読む(全25文字)
充実した研修があるおかけでJavaなどの資格取得者が国内トップクラス。続きを読む(全35文字)
大阪、東京オフィス両方とも、駅から近く交通の便が良い。続きを読む(全27文字)
始業時間が、8-10時の中で自由出勤のため自分の生活スタイルに合わせられる。続きを読む(全38文字)
ITエンジニアでも、文理問わず、人柄重視という雰囲気です。続きを読む(全29文字)
【良い点】
良い点
先進技術とスキルアップ文化が強い
AWS・Salesforce・AI・Javaなどを活用したクラウド/WEB開発が盛ん。資格取得支援...続きを読む(全476文字)
三次請けぐらいの位置なのでやりがいはかなり少ないと思う続きを読む(全27文字)
初任給の基本給が低いのと、説明会で賞与の平均を聞いても本人の裁量次第と回答されたため不信感がある。続きを読む(全49文字)
IT企業は資格の受験料であったり教材費、一時金などの支援をどこもしているが、この企業は全くない。企業側はその代わりに勤務時間内に資格勉強ができると言ってい...続きを読む(全168文字)
勤務地の立地は良く、オフィスも綺麗だと思う。勤務中も私服可能である。続きを読む(全34文字)
請負業務が多いため将来性は高くはないと思う。ただ平均年齢が若いためベンチャーみたいに柔軟であれば何かが起こるかもしれない。続きを読む(全61文字)
説明会の担当者が愛想がなかったのが印象的である。続きを読む(全24文字)
女性の育休の取得率はもちろんだが、男性の取得率も高い方だと思う。続きを読む(全32文字)
IT企業の中では社員の女性割合がかなり高いので働きやすさは高いと思う。続きを読む(全35文字)
社員の平均年齢が若く、年代ごとの価値観のズレは無いと思うので社風は良いと思う。続きを読む(全39文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
株式会社シティコムの評価制度は、年功序列と実力主義のバランスが取れているのが特徴です。一定の勤続年数や社歴に応じた昇給はありつつも、プロジェ...続きを読む(全285文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
全体として人間関係が穏やかで、協力的な雰囲気のある職場だと感じています。特に現場のエンジニアの方々は面倒見がよく、若手や中途入社のメンバーに...続きを読む(全179文字)
| 会社名 | 株式会社シティ・コム |
| フリガナ | シティコム |
| 設立日 | 1994年2月 |
| 資本金 | 1000万円 |
| 従業員数 | 285人 |
| 売上高 | 22億2255万円 |
| 決算月 | 1月 |
| 代表者 | 瓦谷仁 |
| 本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目20番1号 |
| 電話番号 | 06-6309-9920 |
| URL | https://www.citycom.co.jp/ |