2.2
2.2
2.3

• その他のシステム・ソフトフェア関連職

【良い点】私はこの職場の人当たりの良さや仕事内容もすごく素敵だと思っています。ただ、私自身の中で若いうちに挑戦したいことが他にできたため、転職を考えていま...

• その他のシステム・ソフトフェア関連職

【良い点】私は男性ですが、女性も働きやすい職場だと思います。産休育休はしっかり取らせてもらえますし、移動もかなり希望が通ります。強いて言えば、1年あくと社...

• その他のシステム・ソフトフェア関連職

【良い点】会社としても、働き方改革に取り組んでおり、残業時間の削減やメンバー間での作業量の割り振りを見直していました。会社全体としても年齢が若めなので、有...

投稿日:2018年5月28日
  • その他の医療サービス関連職

【良い点】良くも悪くも年俸制です。安定してお給料が入ってくるので収入面では心配ないかと思われます。【気になること・改善したほうがいい点】慢性的に忙しく、ど...

投稿日:2018年5月23日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)
  • 部長クラス

【良い点】階級ごとに年収テーブルが定められており、上司との面談によって階級が決定する。20代であれば、ほかの会社の同世代と比べ、そこそこもらえているほうで...

NEW 会員番号:339225さん / 文系

投稿日:2018年6月20日

かなり丁寧に働き方について説明があった

投稿日:2018年6月18日

二次面接とほぼ変わらない内容だったと思います

投稿日:2018年6月15日

自分の今までの経験や長所を改めて伝えることが必要。また、会社に入って将来どうなりたいかのイメージも持っておくと良い。

投稿日:2018年6月9日

医療について聞かれました

投稿日:2018年6月7日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

医療業界に特化しているので、なぜ医療業界に関わりたいのか、医療業界でもなぜ当社なのかというところを重要視していた

投稿日:2018年6月6日

業界のニュースを調べておくべき

投稿日:2018年5月26日

すごい和やかな雰囲気を出してくださってとてもやりやすかったです。

投稿日:2018年5月21日

優しかったです

投稿日:2018年5月15日

和やかに進む

投稿日:2018年5月9日

あああああ

Q. 自己PR
A. 私は今まで約30社のインターンシップに参加し、成りたい自分へと成長を重ねてきました。その理由は、成長とは与えられた環境からではなく自ら行うものであり、働く事の意味だと考えているからです。また、私は将来「仕事を楽しむ人間」になる事を目標にしています。そしてその実現の為には、オープンマインドかつPDCAサイクルを回して自己改善を行う事が必要だと、日々の失敗経験によって学ぶ事ができました。そこで、私はどのインターンシップにおいてもその日の目標を立て、メンターを設定して学んだ事、できた事や次に生かす事を一人反省会として欠かさず行いました。その結果、参加する人事の方や同期に、「貴女が居てくれて良かった」等とお褒めを頂く事が多くなりました。したがって、私はそういった成長を実感する度に喜びを感じるので、今後も成りたい自分への成長を行うと共に、成長を(今後は仕事も)楽しんでいきたいです。

開発導入職
Q. 自己PR
A. 私は今まで約30社のインターンシップに参加し、成りたい自分へと成長を重ねてきました。その理由は、成長とは与えられた環境からではなく自ら行うものであり、働く事の意味だと考えているからです。また、私は将来「仕事を楽しむ人間」になる事を目標にしています。そしてその実現の為には、オープンマインドかつPDCAサイクルを回して自己改善を行う事が必要だと、日々の失敗経験によって学ぶ事ができました。そこで、私はどのインターンシップにおいてもその日の目標を立て、メンターを設定して学んだ事、できた事や次に生かす事を一人反省会として欠かさず行いました。その結果、参加する人事の方や同期に、「高花さんが居てくれて良かった」等とお褒めを頂く事が多くなりました。したがって、私はそういった成長を実感する度に喜びを感じるので、今後も成りたい自分への成長を行うと共に、成長を(今後は仕事も)楽しんでいきたいです。

会社名 株式会社ソフトウェア・サービス
フリガナ ソフトウエアサ-ビス
URL http://www.softs.co.jp/
本社所在地 〒532-0004 大阪府大阪市淀川区西宮原2丁目6-1
電話番号 06-6350-7222
FAX 06-6350-7227