22卒 | 法政大学 | 男性
私が貴社に興味を持った理由はワークライフバランスを重視しながら世の中にスポーツやアウトドア商品を提供すると言う考え方が、私の健康を通して人々を幸せにするという目標とマッチしたからです。理由として、私は大学でスポーツ健康学部に入学し、授業でスポーツ×レジャーの組み合わせについて詳しく学ぶ機会がありました。スポーツだけでは惹かれない人も、そこにアウトドアを組み合わせることでより多くの顧客を獲得する事ができ、利用した人が健康な体を手に入れる機会を獲得する事ができると学びました。スポーツやアウトドア商品をメインに扱っている貴社であれば、私の今までのスポーツ経験や大学で学んだ知識も生かしていく事ができるのではないかと考えました。それに加えて自分の目標も達成する事ができ、やりがいを持って働く事ができるのではないかと思い、志望しました。 続きを読む
当社に入社したら何がしたいか
貴社に入社する事ができたら、2点やりたい事があります。1点目は社長の河野さんがおっしゃっていた、商品購入以降にもお客様に寄り添う事のできるサービス作りというものに貢献したいと考えています。ネット販売ということもあり、オンライン上のやりとりが多くなってしまうと思うのですが、ECサイトを主体としている企業でプラスαの要素があると、より競合他社と差別化できるのではないかと考えています。2点目は貴社が作ったワンタッチテントのような画期的なオリジナル商品を今までの経験や入社後に学んだ事を生かして作りたいと考えています。自分の発案した商品によってより多くの人がスポーツやアウトドアに興味を持ち、始めるきっかけにしていただきたいです。これらを達成するために自身の長所である柔軟な発想や、目標を定めたらそれを達成するために努力し、最後までやり切る力を生かして働きたいと考えています。 続きを読む