株式会社YOCABITOのロゴ写真

株式会社YOCABITO 報酬UP

YOCABITOの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社YOCABITOの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

YOCABITOの 本選考の通過エントリーシート

Q. 当社を知ったきっかけは何ですか? (OpenESを使用)
Q. 当社に興味を持った理由をご記入ください。 (OpenESを使用)
Q. 当社に入社したら何がしてみたいですか? (OpenESを使用)
Q. ネットショップで買い物をしたことがありますか? (OpenESを使用)
Q. ネットショップで買い物をしたことが「ある」と答えた方。どれぐらいの頻度で利用しますか?またどちらのショップでよく買い物 をしますか?(Amazon、楽天など) (OpenESを使用)
Q. スポーツ・アウトドア経験はありますか? (OpenESを使用)
Q. スポーツ・アウトドア経験が「ある」と答えた方。種目・経験年数・いつ経験したか(小学校、中学校、高校、大学、現在など)を教えてください。 (OpenESを使用)
Q. 2021年1月までに説明会・インターンシップに参加した他社または業界を差しつかえなければ教えてください。 (OpenESを使用)
Q. 現在選考中の他社があれば、差しつかえなければ教えてください。(何社でも記入可) (OpenESを使用)
公開日:2022年7月19日
男性 22卒 | 法政大学 | 男性
私が貴社に興味を持った理由はワークライフバランスを重視しながら世の中にスポーツやアウトドア商品を提供すると言う考え方が、私の健康を通して人々を幸せにするという目標とマッチしたからです。理由として、私は大学でスポーツ健康学部に入学し、授業でスポーツ×レジャーの組み合わせについて詳しく学ぶ機会がありました。スポーツだけでは惹かれない人も、そこにアウトドアを組み合わせることでより多くの顧客を獲得する事ができ、利用した人が健康な体を手に入れる機会を獲得する事ができると学びました。スポーツやアウトドア商品をメインに扱っている貴社であれば、私の今までのスポーツ経験や大学で学んだ知識も生かしていく事ができるのではないかと考えました。それに加えて自分の目標も達成する事ができ、やりがいを持って働く事ができるのではないかと思い、志望しました。 続きを読む
Q. 当社に入社したら何がしたいか
貴社に入社する事ができたら、2点やりたい事があります。1点目は社長の河野さんがおっしゃっていた、商品購入以降にもお客様に寄り添う事のできるサービス作りというものに貢献したいと考えています。ネット販売ということもあり、オンライン上のやりとりが多くなってしまうと思うのですが、ECサイトを主体としている企業でプラスαの要素があると、より競合他社と差別化できるのではないかと考えています。2点目は貴社が作ったワンタッチテントのような画期的なオリジナル商品を今までの経験や入社後に学んだ事を生かして作りたいと考えています。自分の発案した商品によってより多くの人がスポーツやアウトドアに興味を持ち、始めるきっかけにしていただきたいです。これらを達成するために自身の長所である柔軟な発想や、目標を定めたらそれを達成するために努力し、最後までやり切る力を生かして働きたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年7月13日
男性 22卒 | 岐阜聖徳学園大学 | 男性
Q. 入社してやりたいことを教えてください
私は、趣味でカメラをやっていますので、営業部の仕事の一つである商品撮影やページ制作に携わり趣味を少しでも仕事に生かしたいと考えています。また、ネット販売限定のデメリットとして商品を直接手に取り使用感を試せないことが考えられます。とても便利な製品であっても強度や風などに対する耐久性が他の製品と比べて低いとお客様の信用を失うことになります。製品紹介の動画では、実際に社員が利用しただけの動画ではなく耐久性の面などお客様への信用性を増加させるような動画作りを目指したいと考えています。また、キャンプを始めづらい理由として道具をたくさん集めなければできない、荷物が多い、費用が多くかかるなどのイメージがあると思います。それらを改善すべくローコストハイクオリティの製品や女性でも持ち運びのしやすい軽い製品の販売、初心者でもすぐキャンプを始められるような初心者パックの販売をしたいと考えます。 続きを読む
Q. 志望動機を教えてください
私は、キャンプをブームではなく文化として定着させたいと思い御社を志望します。なぜなら、キャンプを通して創造力や思いやり、ごみに対する意識など、子供にとっても教育体験となり人として学ぶものが多く、成長できる機会であると感じるからです。まず、消費者が商品を買うときに注目する点として価格、他者と製品との違いはもちろんですが次にみられている点として有名人が使用したから、広告が多く露出されていたからであることが分かっています。性能の良い製品を開発するのはもちろんですが商品がもつコンテンツの魅力を最大限生かすためにユーチューブの広告やキャンプの発信をされている方へ案件動画の依頼、カタログ作成などが必要になると考えます。入社しましたら、料理が苦手で自由な時間を増やしたいと感じる人へのオリジナルのレトルト食品の開発や、一度キャンプを試してみたいと想いがある人へのレンタルサービスや買取サービス、ゆるきゃんとのコラボした製品などに携わりお客様が求められている製品を開発し、キャンプのイメージを新しいものにしたいです。 続きを読む
公開日:2021年5月19日

YOCABITOを見た人が見ている他社の本選考ES

YOCABITOの 会社情報

会社名 株式会社YOCABITO
フリガナ ヨカビト
設立日 2008年7月
代表者 菅野祐介
本社所在地 〒500-8842 岐阜県岐阜市金町4丁目30番地明治安田生命岐阜金町ビル6階
電話番号 058-214-4586
URL https://corp.yocabito.co.jp/news/other/p2723/

YOCABITOの 選考対策

• 株式会社YOCABITOのインターン
  • 株式会社YOCABITOのインターン体験記一覧
  • 株式会社YOCABITOのインターンのエントリーシート
  • 株式会社YOCABITOのインターンの面接
  • 株式会社YOCABITOの口コミ・評価
  • 株式会社YOCABITOの口コミ・評価

最近公開された小売り(その他)の本選考ES