4.1
4.1

投稿日:2018年6月11日
  • ソフトウェア開発(制御系)

【良い点】上場企業のグループ会社であり、組織として出来上がり、よほどのことがない限り崩壊することはないであろう。取引先も大手と組んでおり潤沢なキャッシュフ...

投稿日:2018年6月11日
  • ソフトウェア開発(制御系)

【良い点】福利厚生は大きな組織でとても素晴らしい。休みもヒトコト言えば貰え特に理由も必要なかった。私用で休みますと繰り返し有休消化率もその後の企業に比べて...

• アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】開発として、自社コンシューマサービス事業に携わることができれば、標準的な開発能力は備わると思われる。【気になること・改善したほうがいい点】自社コ...

• アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】基本的に、好きなタイミングで有給は取得できる。取得の理由は「私用のため」など適当なものでよく、取得量が多くても問題視されることはない。保育園等か...

• アプリケーション設計(オープン系・WEB系)

【良い点】新卒入社の場合、基本的に給与は年次で上がる。前年と同じ、は聞いたことはない。それなりの残業をしていれば、それなりの額になる。【気になること・改善...

投稿日:2018年5月30日

頑張ってください

投稿日:2018年5月23日

非常に学生の話に親身になって応対していただきました。雰囲気も良く、マッチングを大切にされている印象を受けました。

投稿日:2018年5月9日

和やかでした

投稿日:2018年4月6日

ESの深掘りが主だった。そこまで外れた質問はなかったの。

投稿日:2017年7月17日

面接は和やかでした

会員番号:119149さん / 理系

投稿日:2017年7月12日

よかったです

投稿日:2017年6月20日

和やかな雰囲気の中であまり身構えず、今まで目標に向かって努力してきた経験を正直に話せたことが良かったと思います。

会員番号:119149さん / 理系

投稿日:2017年6月9日

よかったです

投稿日:2017年5月20日

和やかでした

投稿日:2016年6月28日

面接は基本的な質問

インクリメント・ピー株式会社

Q. 志望する業務:志望する職種で、どのような仕事をしたいと考えていますか。また、あなたのどのような能力や持ち味が、その仕事で活かせると考えていますか。全角400文字以内で記入して下さい。
A. 【挑戦したい仕事】 あらゆるお客様に貴社の地図サービスを知ってもらい、そして要望に応じて提案や案内を行い、納得のいく形で利用してもらうための営業の仕事をしたいと考えています。 【生かすことができる能力】 私はコールセンターでアルバイトをしており、現在で2年2か月になります。コールセンターでのアルバイトを通して、お客様ごとに臨機応変に案内を工夫し、コミュニケーションを図り要望を引き出す力を身に付けることができました。 そして営業の仕事であれば、あらゆるお客様に貴社の地図データ・サービスを提案・案内する際にこのコミュニケーション能力や要望を引き出す力を生かすことができると考えました。

インクリメント・ピー株式会社

A.  私は制作において、MapFanの業務に携わりたいと思っています。その中でも、MapFanを使ってお客様自身のサービス向上、売上向上につながるような地図アプリを提供していくにはどのようなサービスを付随すればいいのかをお客様目線で考えつつ、さらにその地図を使うユーザ目線でも考えながら一緒に提案して制作をしていきたいと考えています。  また、私自身は学生時代に培ってきた福岡学生大運動会のスタッフ業務において、参加される学生たちが何を求めているのかを考えながら企画の要素要素を考えてきた経験を御社でも同じようにお客様は何をしたいのか、そしてこのアプリを使うユーザは何を求めているのかを予測しながら考える部分に当てはめて業務を行うことで課題解決に貢献できるのではないかと考えています。

会社名 インクリメント・ピー株式会社
フリガナ インクリメントピ-
URL http://www.incrementp.co.jp
本社所在地 〒210-0024 神奈川県川崎市川崎区日進町1-14 キューブ川崎 2F
電話番号 044-223-1400
FAX 044-223-1422