S職(営業系)
志望動機を教えてください。また、もし入社した場合、どのようなことをやってみたいと思いますか。
私達の暮らしの根底を支え、身近に幅広い事業を行っていることに魅力を感じました。特に、スポーツ施設用資材を取り扱っている点に惹かれています。私は小学校からの学生生活で常にスポーツに触れてきて、その中で多くの出会いや交流を得ました。そのため、他の人々にも沢山のスポーツ経験をしてほしいと思い、そのチャンスとなる場を提供したいと考えます。実績のある海外ブランド商品を展開し、トラック、体育館、人工芝など様々な施設作りや材料の販売を行っている貴社であれば、私の考えを実現できると期待します。また、日本トップリーグ連携機構のオフィシャルパートナーとして日本のスポーツ振興に貢献する姿勢から、ただスポーツ施設に携わるだけでなく、本気でスポーツチャンスを提供していることが伝わりました。入社後は、塾講師のアルバイトで培った「人それぞれに合った柔軟な対応」を活かして、お客様のニーズに対して柔軟な提案をしたいです。 続きを読む
今後あなたはどのような能力を高めていきたいですか?
物事を進める際の瞬発力です。私は慎重な性格で、何事も計画を立て考えてから実行しており、それは正確な作業ができる強みだと考えています。しかし、回転寿司屋のアルバイトで、その慎重さが裏目に出てしまったことがあります。その店舗では普段、座席へのお客様案内を機械がしているのですが、不具合が生じて待合席に大勢のお客様が溜まってしまったことがありました。その時、私はお客様を重ならずに案内するためにモニターを確認し、通す席順を先に考えてしまい、その間に他のバイトの子がとりあえず見えている空席に案内を始めました。お客様は早く席に着きたいと考えていたはずで、その子から、時には考えるよりも瞬発的に行動する必要があると学びました。時間に猶予がある時には変わらずじっくり考えてから正確な行動を続けますが、突発的なことや判断の余裕が十分に無いときに、瞬発的に行動し考えながら進めていくという力を高めたいです。 続きを読む