21卒 | 近畿大学 | 男性
志望動機を教えてください。またクリヤマに入社した場合、どのようなことをやってみたいと思いますか?
■陰ながら誰かをを支えることのできる仕事がしたいという想いがあり、貴社はその想いとマッチすると感じました。私は 大学の陸上競技部で主務を務めていました。主務として遠征の段取りや新入生の指導などの仕事を担当しました。決して目 立つ仕事ではないですが、私の行った仕事により合宿が無事に行えたり、新入生が教えたことをできるようになったところ を見るととてもやりがいを感じることができました。この経験から陰ながら誰かを支えることのできる仕事がしたいと思う ようになりました。■貴社では道や建物、学校などの身の回りにある「当たり前」を支えることができます。そのような当 たり前を陰ながら支えたいと思います。■その中でも「スポーツ施設資材事業」に携わりたいと思います。私は長い競技生 活で当たり前のように陸上競技場を利用しました。その当たり前も誰かの支えで利用ができています。次はその「当たり 前」を支える側となりたいです。 続きを読む
今後、あなたはどのような能力を高めていきたいですか?
視野の広さを高めていきたいと考えています。私は1つの物事に対してはとことん向き合うことができる強みがある一 方で他のことが疎かになりがちな弱みがあります。そのため大学の陸上競技部では「主務と選手の両立」に苦しみました。 周りの協力や練習時間の工夫などで両立は達成しましたが、社会に出てさらにたくさんのことと向き合うとなれば現状の視 野をさらに広げることが必要になると思います。そのために幅広く事業を経験したり、様々な知識を身につけたり、たくさ んの人たちと会話するなどの対策をしていきたいと思います。 続きを読む