三進金属工業の本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)
三進金属工業の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、三進金属工業独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。
インターンES一覧はこちら
三進金属工業の
本選考の通過ES(エントリーシート)一覧
三進金属工業 / 本選考 / ES / 事務・管理系
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機をご記入ください】私は限られた空間を最大限に活用することで、人々の生活の質を高める仕事に就きたいと考えています。貴社が空間利用の効率化を図る製品を提供し、日本という国土面積の小さい国で、人々の暮らしを豊かにするためのソリューションを提案している点に強い関...
三進金属工業の
面接・動画選考
内定者のアドバイス
三進金属工業を見た人が見ている他社の本選考ES
25卒
コイト電工 / 本選考 / ES / 事務系(営業職)
産業能率大学 / 文系 / 性別非公開
【自己PR(My CareerBoxを使用)】変化に対しても、柔軟に対応して直向きに取り組める力
プロスポーツチームとのコラボレーション授業で史上初の学生中心によるSNS運営を通じて、伸ばしてきました。
7月に行われる公式戦1試合へ向けて企画から運営を行ってき...
24卒
総合車両製作所 / 本選考 / ES / 総合職
関西大学 / 文系 / 男性
【アルバイト経験があればご記入ください。(100文字まで)】コンビニエンスストアで約3年間アルバイトをしています。約1年前からはリーダークルーを務めています。後輩一人一人に対する「やることリスト」の制定やシフト作成を通して、後輩育成や業務の効率化を進めました。
27卒
プロフェッショナルバンク / 本選考 / ES / 総合職
【あなたの会社選びのポイントを教えてください。】企業理念に共感
ワークライフバランス
自己成長できる
26卒
コミット / 本選考 / ES / システムエンジニア職
学校名非公開 / 理系 / 女性
【学生時代に力をいれたこと】大学で行った●●に力をいれた。(他者と協力した経験をかいた)
シチズン時計 / 本選考 / ES / 技術系職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【学業・ゼミ・研究室などで取り組んだことについて(300字以下)】私は機械設計製図の授業に力を注ぎ取り組みました。
○○の設計に取り組み、規格に沿った寸法の計算やCADを用いた図面の作成を行いました。初めはCADの扱いや計算の仕方、過程などわからないことも多く、...
| 会社名 |
9月 |
| 代表者 |
新井宏昌 |
| 本社所在地 |
〒595-0814 大阪府泉北郡忠岡町新浜2丁目5番20号 |
| 電話番号 |
072-436-0251 |
| URL |
https://www.sanshinkinzoku.co.jp/ |