株式会社マルハンのロゴ写真

株式会社マルハン 報酬UP

【22卒】マルハンの総合職の最終面接詳細 体験記No.20701(非公開/非公開)(2022/2/14公開)

2022卒の先輩がマルハン総合職の本選考で受けた最終面接の詳細です。最終面接で聞かれた質問と実際の回答や、実施時期、面接時間、面接の雰囲気、評価されたと感じたポイントなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

2022卒株式会社マルハンのレポート

公開日:2022年2月14日

• 非公開

zoomでの開催

2021年05月 下旬

人事役員

zoomから参加し退室

パチンコ業界という特殊な業界であるからこそ、誠実な人柄が求められていると考えている。言いづらいことであってもその場で正直に話すことが、効果的であったように感じる。

物腰の柔らかな面接官であったが、ときおり厳しめの質問があった。ストレス耐性を判断するためだと思われるが、それ以外には事前準備をしておけば問題ない。

学生時代に力を入れたこと

警備員のアルバイトにおいて、クレーム削減を目的に年齢・立場が異なる新人を巻き込んだ指導を行った。その結果、3ヶ月でクレーム件数を週10件から週3件に削減した。所属する警備隊は、施設警備を担当し、巡回や役員の方の送迎を行っていた。昨年5月、同時期に3名の新人が配属されたが、現場の指導員不足から十分な研修ができず、依頼者からのクレームが増加した。「警備とは、信用第一の業務であり、クレーム増加は警備隊全体の問題である」と考え、クレーム削減を目的に新人指導を行った。当初、最年少で唯一のアルバイト社員であることから新人に反発された。しかし、「相手の世代に合う話題を調べた上で交流を図る」ことで関係構築し、その上で「利便性を考慮したLINEでマニュアルを共有する」ことに取り組んだ。その結果、新人を指導に巻き込みクレーム削減に成功した。この経験から年齢や立場を考慮しながらも周囲を巻き込み行動する大切さを学んだ。

マルハンを志望する上で家族からの意見

正直にお話しすると、家族からはマルハンへの入社に反対されている。その理由は、いくつかあるが、「世間からの印象が悪い」というのが一番の理由である。しかし、私は家族よりも自分自身の考えによって将来進む道を選択したいと思い、その上でマルハンの選考を受けている。
御社は、世間からの厳しい評判を覆すべく様々な取り組みをされており、私自身店舗に足を運んだ際もその取り組みの成果を感じることができた。そして、「私がその取り組みを加速させる一員となりたい」と考えていることから、マルハンで働くことを希望している。
その後の家族の説得にはいまだ自身はないが、今後御社で働く上で成長していく自分の姿を見せていきたいと考えている。

株式会社マルハンの他の最終面接詳細を見る

サービス (エンタメ)の他の最終面接詳細を見る

株式会社合田観光商事

総合職(管理職候補)
内定
【面接タイプ】対面面接【実施場所】本社【会場到着から選考終了までの流れ】会場到着、消毒、待機、就活状況の確認、面接、帰宅【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】次長【面接の雰囲気】物腰の柔らかな方だった。質問のあいまにちょっとした雑談が挟まれたりと、...
公開日:2022年4月19日
22卒 | 東北学院大学 | 女性
内定
【面接タイプ】対面面接【実施場所】タイガー苦竹店【会場到着から選考終了までの流れ】会場到着→交通費精算の書類などの記入→別室に呼ばれ人事部長と1対1の面接(約1時間)→選考終了【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事部長【面接の雰囲気】これまでの...
公開日:2021年9月28日

株式会社ユーコー

経営幹部候補
22卒 | 桜美林大学 | 男性
内定
【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】zoom【会場到着から選考終了までの流れ】zoomに入ってすぐ【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事役員【面接の雰囲気】一次とは違い最終面接のため少し重い空気が漂ったが、実際は自分の人生相談のような感じに...
公開日:2021年5月19日
17卒 | 天理大学
【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】役員二人/人事【面接の雰囲気】1次面接同様に事前に内容を知っていないと答えられないような質問ばかりされた。そして少しでも向こう側に疑問が残ると何度もなぜですかと聞かれた。【あなたの尊敬する人を教えて下さい】私が...

マルハンの 会社情報

会社名 株式会社マルハン
フリガナ マルハン
設立日 1957年5月
売上高 1兆2496億円
代表者 韓昌祐
本社所在地 〒602-0000 京都府京都市上京区出町今出川上る青龍町231番地
電話番号 075-252-0011
URL https://www.maruhan.co.jp/

マルハンの 選考対策