株式会社デンソークリエイトのロゴ写真

株式会社デンソークリエイト

デンソークリエイトの本選考対策方法・選考フロー

株式会社デンソークリエイトの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

デンソークリエイトの 本選考体験記(1件)

デンソークリエイトの 直近の本選考の選考フロー

2026卒 本選考(ソフトウェアエンジニア(技術職))
  1. 志望動機
  7. 内定者のアドバイス

デンソークリエイトの 志望動機

18卒 志望動機

18卒 | 中部大学 | 男性
Q. デンソークリエイトを志望する理由を教えてください。
貴社では、これからのクルマにおいてますます重要な役割を担うソフトウェアに関して、デンソーグループとして高い技術力を有していると同時に、多くのクルマに乗せられるというところで、自分の開発したソフトウェアがクルマを運転する多くの人の役に立つことができると思い志望しました。私はプログラミングについて学んだ経験はありませんが、小さい頃からカーナビゲーションシステムやパワーステアリングなど今では当たり前となっている運転支援技術に興味を持ち、最近ではバックモニターや自動ブレーキシステム、MTモード付きATなど進化し続けているクルマの機能について常に興味を持ち続けております。貴社でソフトウェアに関する技術を学び、働くことができれば、クルマを運転する上で必要不可欠となるような新たなソフトウェアを、自分自身でも開発することができるかもしれないと感じました。また、貴社ではハードウェアとソフトウェアとをつなぐソフトウェアプラットフォームを開発しようという点で、さらにより多くのクルマに自社の開発した製品を載せようと挑戦しており、その想いに共感することができることも志望動機の1つです。 続きを読む
公開日:2017年9月15日

デンソークリエイトの エントリーシート

ソフトウェアエンジニア(技術職)
Q. 自己PRをお願いします(400)
私は、成長のために努力を惜しまず、結果を出せる人間だ。この力で、大学合唱部で、合唱未経験でありながら指揮者という責任の大きな役職に選ばれた。入部後、指揮者を務めていた先輩の姿に憧れ、半年後の役職選挙で指揮者に選ばれることを目標に掲げた。しかし、指揮者は曲作りの要であり、合唱の知識に長けていなければならない。初心者の私が指揮者に任命されるためには、半年間で十分な知識を身に付ける必要があった。そこで指揮者の教室に通い、毎回の練習で、①疑問点や課題をまとめ②課題の解消法を考え③次回までに自主練習で課題を解消し④次回の練習で新たな課題を見つけるというサイクルを繰り返した。これにより、毎回の練習を最大限に生かすことが出来、半年間で大きく成長できた。その結果、部員全員から指揮者にふさわしいと認めてもらい、任命された。貴社でも自己研鑽を欠かさず、貴社に貢献できる人材にいち早くなれるよう努力していく。 続きを読む
公開日:2022年5月30日

21卒 | 名城大学 | 女性
Q. 自己PR(400字)
私は自分の弱点を自覚し、改善するために行動します。以前の私は、やるからには上手くこなしたいと思うあまり、苦手な事は最初から避けていました。しかし、これでは失敗しないものの成長できないと気づき、苦手な事にも挑戦する必要があると考えました。具体的には、私は初対面の人に自分の意見を伝えることが苦手と自覚していたので、これを克服するため多くの人と関わることができるアパレルのアルバイトを2年次から始めました。最初はお客様の問い合わせに対する返答にも緊張していましたが、取扱商品の知識を増やし、さらにファッションのアプリや雑誌でコーディネートの勉強をする工夫をして自信をつけ、堂々とご案内ができるまでになりました。また、お客様の問い合わせをパターン化できることも発見し、予め接客文言を決めておくことで、自分なりの言葉でスムーズに対応できるようになりました。この経験を活かし常に自分を向上させながら働きます。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

デンソークリエイトの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

デンソークリエイトの 内定者のアドバイス

26卒 / 慶應義塾大学 / 男性
職種: ソフトウェアエンジニア(技術職)
内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点

デンソークリエイトの ステップから本選考体験記を探す

デンソークリエイトの 会社情報

会社名 株式会社デンソークリエイト
フリガナ デンソークリエイト
設立日 1991年2月
資本金 9500万円
代表者 宮川英明
本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦2丁目14番19号
電話番号 052-238-0460
URL https://www.denso-create.jp/

デンソークリエイトの 選考対策