株式会社デンソークリエイトのロゴ写真

株式会社デンソークリエイト

デンソークリエイトの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

デンソークリエイトの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてデンソークリエイトの選考に備えましょう。

デンソークリエイトの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 デンソークリエイト / 本選考 / 1次面接 / ソフトウェアエンジニア(技術職)

慶應義塾大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【プログラミングの経験はどのくらいありますか】プログラミングに関しては、授業で少しやった程度です。PythonとPixel Editorを利用し、120steps程度のプログラムを記入して8bitのゲームを制作した。制作の際には自身の力のみで全てを作ることができな...
この投稿でわかること
    • 面接で聞かれた質問
      質問に対する回答
      評価されたと感じたポイント
  • 続きを見る

公開日:2025年6月18日

26卒 デンソークリエイト / 本選考 / 最終面接 / ソフトウェアエンジニア(技術職)

慶應義塾大学 / 文系 / 男性 内定辞退
    【どうしてデンソークリエイトで自動車に関わりたいと思ったのか。】私がデンソークリエイトで自動車に関わりたいと思った理由は、その技術力の高さです。デンソーグループは日本の自動車業界を牽引しており、デンソークリエイトはその中でも最先端技術を取り扱っています。私の実現し...
    この投稿でわかること

公開日:2025年6月18日

ES・体験記TOPに戻る

デンソークリエイトの ステップからES・体験記を探す

デンソークリエイトを見た人が見ている他社のES・体験記

24卒 NTT西日本ビジネスフロント / 本選考 / 志望動機 / セールスエンジニア

【志望動機】御社の企業理念である、「わたしを前へ。地域を前へ。」という点が私の実現したい夢のビジョンと一致するからです。私は「課題を抱える人に対して、親身になってに寄り添い、一緒に問題解決をしてICT技術でさらなる日本の発展に繋げる」という夢を実現したいと考えてい...

公開日:2023年8月25日

27卒 ジェイアール東海情報システム / インターン / ES / SE(システムエンジニア) / システムエンジニア職

【インターンシップへの意気込みをお願いいたします。(50字以内)】自分の強みである○○力・○○○○を活かして、鉄道を支える「見えない技術」を体感したいです。

公開日:2025年8月5日

豊和工業株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 豊和工業 / 本選考 / ES / 技術系

日本大学 / 理系 / 男性
    【自己PR】私の得意なことは、興味のある物事に対して高い集中力を発揮できることです。機械や構造に関心があり、サークル活
    動では壊れたカートに原付バイクのエンジンをスワップする改造に取り組みました。必要部品の調達や駆動系の調整な
    ど、初めての作業でも調査と試行錯...

公開日:2025年12月18日

日本システム開発株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

24卒 日本システム開発 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【これまでで最大の困難は何でしたか?また、それをどのように乗り越えましたか。】これまでで最大の困難は、大学受験です。私は高校時代、部活動に力を入れており、勉強に力を入れることが できませんでした。高校3年生から本格的に受験を意識し、1日10時間ほど勉強に力を入れま...

公開日:2023年8月22日

株式会社デンソーウェーブ

メーカー・製造業(電子・電気機器)
    内定入社

26卒 デンソーウェーブ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術系1day仕事体験 / 技術系職 / 1日間

名城大学 / 理系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】スカウトを頂き、交通費が出るところ、昼食が食べれること、実際の業務を体験でき、座談会も組み込まれているから。
    また、業務内容も実際の製品を触ることができるから、面白そ...

公開日:2025年6月3日

デンソークリエイトの 会社情報

会社名 株式会社デンソークリエイト
    フリガナ デンソークリエイト
    設立日 1991年2月
    資本金 9500万円
    代表者 宮川英明
    本社所在地 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦2丁目14番19号
    電話番号 052-238-0460
    URL https://www.denso-create.jp/

デンソークリエイトの 選考対策