IT×モノヅクリ -『やりたい』を『やる』に変える場所
#{company.name}のロゴ写真

株式会社ブレイン・ゲート

株式会社ブレイン・ゲート

• 株式会社ブレイン・ゲートの会社について写真1
  • 株式会社ブレイン・ゲートの会社について写真2

◆ 『世の中に必要とされるもの』を『IT』を通じて生み出し続ける会社でありたい

そんな思いを持つ私たちは今、官公庁、製造業、エネルギー産業、通信産業など、多種多様な分野でのシステム開発事業を軸として、世の中を便利にする仕事をしています。
 ITコンサルティング事業では、2016年の伊勢志摩サミットに向けた通信インフラのコンサルティングを実施。
 2017年にはPC業務自動化ツールWinActorの正規一次代理店となり、働き方改革で大いに注目されているRPA(Robotic Process Automation)事業にも参入。ソフトウェアロボットの販売はもちろん、ビジネスプロセスの洗い出しやシナリオ開発を通じた業務自動化に貢献しています。
 他にも、自社のIoTソリューション事業やクラウドサービス事業も展開中です。

◆ 直近5期で約2倍の急成長

ブレイン・ゲートはここ数年で大きく変わりました。お取引させていただくお客さま、展開する事業拠点、将来を見据えた新事業への取り組みなど。是非一度話を聞きに来てください。2016年からはナビによる新卒一般募集を開始して以降、17卒12名、18卒16名を迎えることになりました。新しい風が吹き込んで会社の雰囲気もどんどん良くなっています。これからもますます成長して行くつもりです。

◆ IT×モノヅクリ -『やりたい』を『やる』に変える場所

IT技術の進歩で便利になった現代社会。それでもまだまだ「不便」なことって、たくさんあります。いくらでも「不便」を「便利」にする余地はあるものです。ITを通じて「これをやりたい!」という熱い思いがあるならば、是非その思いをぶつけてください。あなたを全力でサポートします!
 あなたの ""やりたい"" を実現させ、世の中を変えるような魅力的な仕事、私たちと一緒にしませんか。

投稿日:2017年6月10日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】客先常駐なので社内のことはよくわかりません。【気になること・改善したほうがいい点】教育プランも将来の目標もありません。営業所を下見に行ったら、レ...

投稿日:2017年5月19日
  • ネットワーク設計・構築

【良い点】客先での常駐請負中心だが、社内行事が少なく、無駄に会社に呼ばれたりしないので、業務だけこなしたい人には大変いい環境。また、特に教育もなく現場に放...

投稿日:2017年3月19日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】社長や副社長に気に入られれば、出世できる可能性があると思う。会社の飲み会では、積極的に役員に話しかけるとよい。自分からこれがやりたいと主張すれば...

投稿日:2017年3月3日
  • プログラマ(オープン系・WEB系)

【良い点】給与は安いが、未経験者や経歴の少ない人も採用してくれる。研修制度がほぼないため、自分で勤務時間外や入社前に学習するしかないですけど、レベルアップ...

投稿日:2016年10月14日

【良い点】凄く将来性がある会社でした。社長との距離が近く、自分のしたい事や希望を聞いてくださいました。会社の向上のためにあらゆる事に取り組んでおり、まだま...

投稿日:2017年5月16日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

和やかな範囲気でした

投稿日:2017年5月8日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

簡単なテスト、ディスカッションがありました。

投稿日:2017年5月2日

社長が印象的だった

投稿日:2016年9月14日
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

地方でした。かなり雑談に近い感じで自分が今まで勉強してきたことを質問されました

投稿日:2016年6月11日

コメントはありません。

投稿日:2016年5月31日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

コメントはありません。

会社名 株式会社ブレイン・ゲート
フリガナ ブレインゲ-ト
事業内容 ●SI(システムインテグレーション)事業
 システムインテグレーション(SI)とは、企業の情報システムの企画 、設計、開発、構築、導入、保守、運用などを一貫して請け負うサービスです。 公共・金融・医療・流通などの業務システムからECサイト構築・基盤系システムまで幅広い領域で数多くの開発実績を積んでいます。独立系SIerとして、お客さまのビジネス目標を達成する為に、先端のIT技術の導入及びインテグレーションへのお手伝いをします。

●ITコンサルティング事業
 ITコンサルティングとは、お客さまの経営・ビジネス戦略を実現するためのIT戦略の立案、システム導入支援などを行うサービスです。業務効率化を支援するITサポートのみならず、お客さまの将来のビジネスを見据えたIT戦略を提供してきました。幅広い分野のお客さまに対し、IT戦略立案や導入支援を行ってきた実績やノウハウをもとに、お客さまを全力でサポートします。

●RPA事業
 RPA(Robotic Process Automation)とは、ソフトウェアロボットによる業務自動化の取り組みを表す言葉です。ブレイン・ゲートはNTTグループ開発の純国産RPAツール「WinActor」の正規一次代理店に東海地区で初めて選出されました。人が端末上で行う定型作業をロボットが自動で行い、社員はより知的な業務に従事するという働き方改革を実現します。

●IoT事業
 IoT(Internet of Things)とは「モノのインターネット」と訳され、従来のパソコンや周辺機器以外にも、各種センサーを備えた様々なものをインターネットに接続し、集められた情報から新たな価値を創造する、インターネット時代の新しい考え方です。自社製品である火災検知ソリューション「Flash Alert(フラッシュアラート)」は、炎に含まれる紫外線を検知し瞬時に発報を行い、いち早く人々の命を守ります。

●クラウドサービス事業
 クラウドサービスとは、ITインフラ機能や、データ、ソフトウェアなどを、インターネット経由で利用者に提供するサービスです。当社は、NTTスマートコネクトの提供する各種のサービスをお客さまに向けて最適な形でご提案し、導入時には技術的な支援をご提供します。
設立 2001年4月
資本金 8000万円
※グループ全体:207名 (平成27年4月現在)
代表者 佐野 泰紳
本社所在地 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅4丁目22-22 名駅KMビル 7F
事業所 ■東京本社

株式会社ブレイン・エンジニアリング
平均残業時間(月) 20時間
電話番号 052-581-2911
FAX 052-581-2912
お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
〒450-0002
名古屋市中村区名駅4-22-22 名駅KMビル7F
Tel: 052-581-2911
URL http://www.braingate.co.jp/
自社採用ページURL https://www.braingate.co.jp/recruit/recruit_2.html