株式会社ハマキョウレックスのロゴ写真

株式会社ハマキョウレックス

ハマキョウレックスの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全6件)

ハマキョウレックスの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてハマキョウレックスの選考に備えましょう。

ハマキョウレックスの ES・体験記一覧

25卒 ハマキョウレックス / 本選考 / 企業研究 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
【企業研究】ハマキョウレックスの企業説明会に参加することはもちろんのこと、ホームページだけでなく、ハマキョウレックスの会長へのインタビュー記事の載ったウェブサイトを閲覧することで情報を集めた。
可能であればインターンに参加することも企業研究のためにするのもよいと...

公開日:2025年3月31日

25卒 ハマキョウレックス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【志望動機】株式会社ハマキョウレックスは地元の大企業ということで、普段道路を走っていると毎日必ずハマキョウレックスのトラックを見かけることによる親近感と、物流業界ということで、直接人々の日々の生活を支える仕事ということに魅力を感じたため志望しました。
    また、取り...

公開日:2025年3月31日

25卒 ハマキョウレックス / 本選考 / 説明会 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【セミナーの内容】企業の事業内容の説明など。

公開日:2025年3月31日

25卒 ハマキョウレックス / 本選考 / 1次面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【学生時代に力を入れたこと】私は、学生時代にアルバイトに力を入れました。私は〇〇でアルバイトをしていて、普段アルバイトでは任されない、売場の管理、商品の発注を任されていた経験があります。
    私は売り場を任されていて、そのような仕事をこなす際に、売り場では、ただ商品...

公開日:2025年3月31日

25卒 ハマキョウレックス / 本選考 / 最終面接 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【ハマキョウレックスが第一志望ですか】はい、第一志望です。
    御社から内定をいただけた場合には、就活を終了しようと思っております。
    また、御社を志望した理由の一つには、両親からの勧めもあったこともあります。
    両親からはできるだけ地元の大きい企業で働いてほしいと...

公開日:2025年3月31日

25卒 ハマキョウレックス / 本選考 / 内定 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【内定を承諾または辞退した決め手】最終面接内で採用を決めたことを仄めかしていたため、私が欲しいのだと思い、承諾した。【内定後の課題・研修・交流会等】6月、10月、2月に交流会あり。【内定者の人数】10人程度【内定者の所属大学】神奈川大学、名城大学など【内定者の属性...

ハマキョウレックスの ステップからES・体験記を探す

会社名 株式会社ハマキョウレックス
    フリガナ ハマキョウレックス
    設立日 1971年2月
    代表者 大須賀 秀徳
    本社所在地 〒430-0841 静岡県浜松市中央区寺脇町1701番地の1
    平均給与 481万円
    電話番号 053-444-0055
    URL https://www.hamakyorex.co.jp/

ハマキョウレックスの 選考対策