回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なくなることはなさそう。
【気になること・改善したほうがいい点】
名古屋駅の再開発はこの先給与上げられない理由で使われる。人件費資材費高騰等。続きを読む(全77文字)
名古屋鉄道株式会社
名古屋鉄道株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
なくなることはなさそう。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
将来どれくらいもらえるのか予想がつく
【気になること・改善したほうがいい点】
年収は低い。上司に気に入られていれば上がっていく見込みがあるが...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部下がミスしようがポストが空けば昇進していく上司
【気になること・改善したほうがいい点】
ミスしたら責任取るのが上司だと思っていたがこの会社...続きを読む(全82文字)
総合職でも現場勤務があり、人の生活を支える仕事なのでやりがいはある。続きを読む(全34文字)
初任給が高いことから、就活生から近年人気らしい。続きを読む(全24文字)
会社が潰れることはないが、廃線の噂もちらほらあるのでなんとも言えない。知多半島での需要がすごくあるらしい続きを読む(全52文字)
仕事終わりに野球観戦によく行くと人事の方が仰っていた。趣味と仕事の両立ができる続きを読む(全39文字)
女性でも男性でも産休育休を取る方がいるくらい、休みが取りやすい環境らしい。説明会でもかなり強調されていた続きを読む(全52文字)
中京圏一の私鉄会社なのでやりがいはある。続きを読む(全20文字)
現業職なのでどうしても給料が少なく感じる続きを読む(全20文字)
現業職では珍しく運転士までとんとん拍子でいくことが可能続きを読む(全27文字)
泊まり勤務がある。慣れない人は向いていない続きを読む(全21文字)
大手私鉄なので倒産などの心配は考えなくてよい続きを読む(全22文字)
現業職なので管理職になるには相当頑張る必要がある続きを読む(全24文字)
有給取得が比較的簡単だと説明会を聞いて感じた。続きを読む(全23文字)
女性の現業職の方は業務の特性上少ないです続きを読む(全20文字)
ギャップで言うと勤務体制が一番あると思います。続きを読む(全23文字)
社員同志の会話が明るく風通しが良いと感じた。続きを読む(全22文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人間関係は良かったので、そこの部分で退職することを迷った。
【気になること・改善したほうがいい点】
とにかく体力勝負。女性はよっぽど鉄道が好...続きを読む(全92文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みは多い。けれど、時間外労働をしないと給与が少ないので、意味が無い。
【気になること・改善したほうがいい点】
時間外労働を頼まれ、断りづら...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
総合職は安泰だと思う。全体的に見ても、少しずつ給料は上がっているイメージ。
【気になること・改善したほうがいい点】
運輸職は時間外労働ありき...続きを読む(全86文字)
名駅再開発といった大規模なものに取り組める。続きを読む(全22文字)
東海地方の企業の中では悪くないと思います続きを読む(全20文字)
説明会の中で、鉄道に縛られずに名鉄グループの様々な事業に取り組める続きを読む(全33文字)
沿線はリニア中央新幹線の終点となる名古屋なので続きを読む(全23文字)
| 会社名 | 名古屋鉄道株式会社 |
| フリガナ | ナゴヤテツドウ |
| 設立日 | 1921年6月 |
| 資本金 | 1011億5800万円 |
| 従業員数 | 31,333人 |
| 売上高 | 6907億2000万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 高崎 裕樹 |
| 本社所在地 | 〒450-0002 愛知県名古屋市中村区名駅1丁目2番4号 |
| 平均年齢 | 44.6歳 |
| 平均給与 | 633万円 |
| URL | https://top.meitetsu.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.meitetsu.co.jp/profile/recruit/ |