大阪ガス株式会社のロゴ写真

大阪ガスのリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全29件)

大阪ガスのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。

大阪ガスの リクルーター面談・人事面談の体験記一覧

26卒 大阪ガス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ゼネラル/スペシャリストコース(理系)

学校名非公開 / 理系 / 男性
【面接の雰囲気】面接というより、リクルーター面談であるのでフランクに話すことができました。しかし、リクルーター面談とはいえ気を抜かないように気を付けた。

公開日:2025年6月24日

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定辞退
    【面接の雰囲気】和やかな雰囲気
    若手社員の方だったため、非常に話しやすい雰囲気だった。だが、この面談でも評価されていると気を引き締めながら面談した。

公開日:2025年5月14日

学校名非公開 / 理系 / 女性 内定辞退
    【面接の雰囲気】和やかな雰囲気
    最後にはフィードバックなどもあり、選考対策として非常に良い機会であった。この面談でも評価はされていると感じた。

公開日:2025年5月14日

25卒 大阪ガス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ゼネラル/スペシャリストコース(理系)

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【面接の雰囲気】非常に和やか
    おそらくこの面接では選考要素はないが、仲良くなると手厚くサポートしてくれる。
    大学の先輩感覚だった。

公開日:2024年8月28日

24卒 大阪ガス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ゼネラルスペシャリストコ―ス

【面接の雰囲気】優しい雰囲気でした。選考要素はおそらく0です。
    本当に社員さんの雰囲気と聞きたいことを聞いておく場だと感じました。

公開日:2023年8月18日

24卒 大阪ガス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ゼネラリストコース

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】今後の選考において担当となるリクルーターの方との顔合わせという側面が大きく、ほとんど選考の要素はなかったと思います。

公開日:2023年8月2日

24卒 大阪ガス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

神戸大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【面接の雰囲気】非常に和やか。最初にこちらが緊張してガチガチになっていることを見抜き、終始笑顔で笑いの絶えない面談となった。

神戸大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【面接の雰囲気】非常に和やか。穏やかな方で、こちらの質問に優しく答えてくださった。また、就活のアドバイスを自らしてくれるなど非常に懇切丁寧であった。

神戸大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【面接の雰囲気】非常に和やか。こちらのことを選考しているという空気は全くなく、こちらの知りたいことに対して全て丁寧に答えてくださった。

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【面接の雰囲気】和やか。
    自分がやりたいようにやらせてくれる。
    志望動機の確認や模擬面接を行って頂いた。
    選考要素はほとんどない気はする。

公開日:2023年6月20日

23卒 大阪ガス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / プロフェッショナルコース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【面接の雰囲気】とても和やかであった。
    この面談は選考の評価とは無関係と連絡はされていたが、気を緩めることなく面談することをお勧めします。

公開日:2022年5月17日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【面接の雰囲気】とても和やかでした。第1回リクルーター面談の時と同じような面談の流れでした。
    会社のことをより知ることを目的として行われました。
    事業内容の深ぼったことまで話していただけました。
    また、自身のアルバイトの経験などもは聞かれ少し面接要素もありました。

公開日:2022年5月17日

22卒 大阪ガス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 技術総合職

京都大学大学院 / 理系 / 女性 内定入社
    【面接の雰囲気】「とにかくわからないこと,気になることをどんどん聞いてね」というスタイル.事前にweb上で気になる部署を指定しており,その部署の方とお話しできました.フランク.

公開日:2021年7月3日

京都大学大学院 / 理系 / 女性 内定入社
    【面接の雰囲気】1回目と変わらず,相手の方もかなり若手のかたでしたので,業務内容から人事面接における心構え等,広く聞けました.1回目のリクルーター面談で「次に話を聞いてみたい部署はあるか」と聞かれ,そのときに答えた部署の方とお話できました.

公開日:2021年7月3日

22卒 大阪ガス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ゼネラル/スペシャリストコース(理系)

京都大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【面接の雰囲気】最初に選考要素はないという旨を伝えられ、雑談を交えつつかなりフランクな感じで進行していった。笑顔も多く、柔らかい雰囲気であった。

公開日:2021年6月1日

22卒 大阪ガス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ゼネラルスペシャリストコース

大阪大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【面接の雰囲気】「なんでも聞いてください!」というようなスタンスの社員の方でした。ほとんど雑談ベースで面談が進みました。

大阪大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【面接の雰囲気】1回目と同様、ほとんど雑談ベースで進んだ。聞きにくいと思われるような待遇面のお話しも聞くことが出来た。

公開日:2021年6月1日

21卒 大阪ガス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 大阪ガス(株)(ゼネラル/スペシャリストコース)

公開日:2020年7月17日

21卒 大阪ガス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 技術系総合職

神戸大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社

公開日:2020年7月17日

20卒 大阪ガス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 理系総合職

京都大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社

公開日:2020年2月12日

20卒 大阪ガス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

大阪大学 / 文系 / 女性 内定辞退

公開日:2019年6月25日

19卒 大阪ガス / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / ジェネラリストコース

ES・体験記TOPに戻る

大阪ガスの ステップからES・体験記を探す

大阪ガスの 会社情報

会社名 大阪ガス株式会社
    フリガナ オオサカガス
    設立日 1897年4月
    売上高 2兆690億1900万円
    代表者 藤原 正隆
    本社所在地 〒541-0046 大阪府大阪市中央区平野町4丁目1番2号
    平均給与 738万円
    電話番号 06-6202-3928
    URL https://www.osakagas.co.jp/company/profile/index.html

大阪ガスの 選考対策