環境の配慮にも気を遣っており、明るい未来を創造している続きを読む(全27文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
コクヨの評判・口コミ一覧(全736件) 9ページ目
コクヨ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
コクヨの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
コクヨの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
コクヨの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
あまりお話しをする機会がなかったが、誠実に一つずつの仕事をこなす人が多いイメージ続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
穏やかな社員の方が多かった。プロパー社員率も高そう。
【気になること・改善したほうがいい点】
派遣の仕組みを理解できていない社員の方もいるの...続きを読む(全95文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
比較的自由に仕事をさせていただいた点は良かった。自分で工夫しながら業務を進めることができた。
【気になること・改善したほうがいい点】
業務量...続きを読む(全102文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣で3年満了直前に契約を切られた。部署によっては直接雇用された派遣社員もいるので、所属ガチャはあると思う続きを読む(全59文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スーパーフレックスであるため、急に家族が体調を崩してしまった時にも柔軟に対応することが出来て良かった。続きを読む(全57文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ワークライフバランスは取れていたと感じるが、度々土日に納品があり出社が求められたためそれがネックだった。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
家賃補助があるためとても助かっていた。通勤手当も出社すれば出して貰えたり、有給も消化できて特に不満な点は無い。続きを読む(全61文字)
日常に身近な文具などのアイデア商品を自分の手で生み出すことが出来るのが魅力的だと感じた。続きを読む(全44文字)
文具業界自体があまり年収が高くないため、非常に大手企業の割には年収は高くない。続きを読む(全39文字)
近年はオフィス家具にも参入したり新しいことにチャレンジしていけるイメージ。続きを読む(全37文字)
フレックスタイム制があったりハイブリッドワークが可能。続きを読む(全27文字)
社員の方は非常にフランクで気さくな方が多そうだった。個性豊かでクリエイティブな方が活躍してるイメージ。続きを読む(全51文字)
社員のチャレンジを後押ししてくれる環境が社員のやりがいを高めていると感じました。社内副業制度などが積極的に活用されており、やりたいことに躊躇なく挑戦できる...続きを読む(全89文字)
私の聞いた12年目の社員の方は、年収650万円でした、業界として高収入というわけではないので、妥当だと思います。続きを読む(全56文字)
まず、オフィスが非常におしゃれなので、働くモチベーションが高まりやすいと思います。また、大手として住宅手当や退職金など基本的な福利厚生もあるので比較的良い...続きを読む(全83文字)
主力のワークプレイス事業を軸にしつつ、事業を多角化させていっていると思うので、将来性は十分あると思いました。続きを読む(全54文字)
歴史あるメーカーの企業だが、フレックス制度やリモートワークなどの新しい働き方を取り入れており、働きやすいと思います。こう言った制度を積極的に活用していけば...続きを読む(全100文字)
育児休暇や産休など基本的な女性のための制度は整っているので、働きやすいと思います。また、オフィスがおしゃれで、服装もラフで出勤できるので、そう言った点も女...続きを読む(全92文字)
歴史ある日系メーカーの企業ながら、服装や働き方が比較的自由でそういった社風に惹かれて入社している方が多かったです。続きを読む(全57文字)
歴史のある企業ながら、積極的に新しいことへ挑戦していくようなカルチャーがあるのが非常に特徴的に感じました。オフィスも新しさや挑戦を促す作りで魅力的でした。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
契約社員なのでスキルアップはないです。雇われてるので。他の方は同世代で出世していたし新卒大卒で入ればすごくいい会社です。うらやましいです!続きを読む(全75文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
働きやすいです。当時の男女比は女の人が多かったです。友達もできるしみんな優しいし、何より美人で素敵な方達ばかりでした。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
派遣社員にも優しく丁寧な方達ばかりでした。回ってくる仕事もやりがいを感じるもので仕事がんばろって思いました。環境設備も十分に整っているのでそ...続きを読む(全122文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分が契約写真だったということもあるかもしれたさんが、ワークライフバランスは充実してました。定時で上がれたのですぐ帰宅して自分の時間は取れた...続きを読む(全209文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 158億4700万円 |
従業員数 | 7,494人 |
売上高 | 3287億5300万円 |
代表者 | 黒田 英邦 |
本社所在地 | 〒537-0013 大阪府大阪市東成区大今里南6丁目1番1号 |
平均年齢 | 43.1歳 |
平均給与 | 759万円 |
電話番号 | 06-6976-1221 |
URL | https://www.kokuyo.co.jp/ |
採用URL | https://recruit.kokuyo.co.jp/ |