文房具だけに拘らない姿勢で給与に反映されていると思う。評価制度は上司だけでなく周りからも評価があると聞いた続きを読む(全53文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
コクヨの年収・ボーナス・給与・初任給に関する評判・口コミ一覧(全74件)
コクヨ株式会社の正社員・契約社員・派遣社員の平均年収は???万円、年収範囲は200〜9999万円です。 社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、コクヨ株式会社の年収、評価制度に関する口コミを公開しています。実際にコクヨ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
コクヨの 年収分布
平均年収 ??? 万円
コクヨの 職種別年収
営業系
企画・事務・管理系
販売・サービス系
??? 万円
専門職系(コンサルタント、金融、不動産)
クリエイティブ系
??? 万円
技術系(IT・Web・ゲーム・通信)
コクヨの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
コクヨの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
コクヨの 年収、評価制度に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
上司と対談することで、自信がやりたいことを明確化し、その目標に向かって挑戦することが出来ます。続きを読む(全47文字)
文房具業界の中では、コクヨは高い方だと感じたため。続きを読む(全25文字)
25卒から新卒は上がった。会社全体で上がっているかは不明。続きを読む(全29文字)
年収は世間一般的には高いと思います。平均年収は約700万円ほどです。インセンティブ評価はそこまで高くなく年功序列が強い会社です。続きを読む(全64文字)
知名度も高い大企業で、長年働いている方も若手の方も充実していそうだった。続きを読む(全36文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
業界では最高水準です。
【気になること・改善したほうがいい点】
製造業の大手メーカーからすると、最低水準です。営業も歩合がないので、いくら頑張...続きを読む(全117文字)
平均年収は734万円です。新卒社員の初任給は250500円〜260500円です。続きを読む(全40文字)
年収は高くない。評価制度も人によりけりだと聞いた。続きを読む(全25文字)
初任給の引き上げや賃料のベースアップなどが発表されている.
また,若手でも活躍している社員が多数おりしっかり評価されているように感じる.続きを読む(全69文字)
24卒の初任給で大きな改定があった。その後の給料に関しては、最近では成果をしっかり反映させる方向にシフトしていると伺った。続きを読む(全61文字)
平均以上の年収を誇っており、安定した生活を送れる続きを読む(全24文字)
文具業界自体があまり年収が高くないため、非常に大手企業の割には年収は高くない。続きを読む(全39文字)
私の聞いた12年目の社員の方は、年収650万円でした、業界として高収入というわけではないので、妥当だと思います。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
月給および賞与。残業は部署による
おしなべて30時間前後。営業は36協定とにらめっこが必要だと思います。続きを読む(全58文字)
初任給は24卒から上がったようで26万程度と聞いた。続きを読む(全26文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
月給は標準くらいだと思うが、賞与が多い。(業績連動なので業績による)
評価制度は、それなりな明文化されているとは思う。
【気になること・改善し...続きを読む(全108文字)
年収は上がりやすいと思う。評価もしっかりしてもらえるので若手からでも評価してもらえる。続きを読む(全43文字)
営業はインセンティブとして、ボーナスに反映されます。続きを読む(全26文字)
初任給は21万円で大企業にしては低いと思った。続きを読む(全23文字)
他の文房具メーカーと比較すると、高いと思う。新卒の初任給も改訂され、上昇したことからも若手からそれなりの年収に到達することが出来る。続きを読む(全66文字)
人事改革を行っており、最近新卒の給与が上がった。続きを読む(全24文字)
年収は高いと思います。営業やマーケティングの平均年収が700万円弱であるので高い水準であると思います。続きを読む(全51文字)
有名なメーカーにしては、そこまで高くはないという印象です。続きを読む(全29文字)
【社員から聞いた】四季報ではコクヨの年収が同業他社より低く記載されているが、年功序列制度を一部廃止することによって、新陳代謝を図っているため、高年収層がい...続きを読む(全156文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
コクヨの 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に社員はよい意味で普通の人が多いです。尖りすぎている人が少ないので、コミュニケーションは問題なく取れますし、居心地がよいです。また関西の...続きを読む(全268文字)
社内だけでなく、社外でも挑戦できる環境があるので挑戦できる範囲が広い。ワクワクする未来をつくるために近年はワークプレイス事業なども行っているのでとてもやり...続きを読む(全92文字)
美しい空間提供をしたいという理念のもと、ワークプレイス事業をコロナ禍以降開始しているので事業規模は大きくなっている。時代の変化にともない競争市場も変わって...続きを読む(全108文字)
住宅補助、通勤手当、退職金があるため福利厚生は整っている。英語などスキルに対する補助も出るため自分のやりたいことをサポートしてくれる体制がある。続きを読む(全72文字)
メディア露出なども増えてきており、コクヨを人々に知らせることをミッションとしても掲げている。
もっとこんな働き方がしたいという社員の要望を受け入れる体制...続きを読む(全96文字)
女性活躍推進のため、オフィス内保育を試しに実施するなど、両立ができるように日々サポートしている。育児休暇制度、時短勤務制度、フレックスタイム制が整っている...続きを読む(全106文字)
現在文房具の需要が減ってきているが、文具以外にも家具や空間全体のコーディネートなど事業領域が幅広いため安定しているのではないかと考えられる。続きを読む(全70文字)
説明会で見せて頂いたオフィスがとてもきれいだった。社員の方がワクワクした気持ちで働けるようなこだわりがあるのだと思う。建築を見るのが好きな人におすすめ。続きを読む(全76文字)
フレックスタイム制や在宅ワークなども推奨されていると社員の方が言っていた。続きを読む(全37文字)
デザインに関する仕事であるからかおしゃれな服装の方が多くいた。続きを読む(全31文字)
メーカー(その他)の年収、評価制度の口コミ
【気になること・改善したほうがいい点】
給料は非常に安いです。昇給も基本的には年に1回の年齢給1000円アップのみ。
評価制度はあるが、結局は年功序列なの...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
実力主義の会社なので能力の高い人であれば昇給、昇格は望めます。評価に年齢や勤務歴は関係ないので20代の内から高い年収を貰ってる人もいたと思いま...続きを読む(全127文字)
役職や経験年数によるが、平均年収は約700万円~800万円。続きを読む(全30文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生は充実。自分で顧客の予約が決めれるので、働きやすい。
【気になること・改善したほうがいい点】
ノルマが大変。毎日数字。テレアポも月の集...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
完全歩合制です。生徒数やグレード取得により給与アップに繋がるためやりがいは感じられると思う。指導者としてスキルアップしていきたい人にはいい環境...続きを読む(全110文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
何時が低いうちは満足いく。しかし、上がり幅が少ないため、年次が進むと不満に思う社員が増えてくる。具体的には30歳手前頃から。続きを読む(全68文字)
年収や評価制度は説明会では詳しく知ることはできなかった。社員の人は満足していると言っていた。続きを読む(全46文字)
360°評価という上司、同僚、部下多方面から評価される公平な制度があると聞いた。続きを読む(全40文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
配属先の店舗条件により高待遇な給料が確定。
【気になること・改善したほうがいい点】
良い点と真逆で店舗条件によって、難題が多く制限もあるので業...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
賞与はよかったです。逆に賞与以外はそこまでよくなかったです。
基本給も入社した時と比べてあまり増えませんでした。続きを読む(全62文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 158億4700万円 |
従業員数 | 7,477人 |
売上高 | 3287億5300万円 |
代表者 | 黒田英邦 |
本社所在地 | 〒537-0013 大阪府大阪市東成区大今里南6丁目1番1号 |
平均年齢 | 43.1歳 |
平均給与 | 759万円 |
電話番号 | 06-6976-1221 |
URL | https://www.kokuyo.co.jp/ |
採用URL | https://recruit.kokuyo.co.jp/ |