18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
当社の志望理由をお書きください。
産業ガスとそれにとどまらない事業領域に魅力を感じ、貴社を志望します。産業ガスは産業そのものを支える重要な要素であり、責任感とやりがいを感じる仕事をやりたいと思っている私に合っている仕事だと思いました。また、ガス以外にも幅広い技術を持ち、スピード感のある開発を重視している点にも惹かれました。大学院で燃料電池について研究を行っていくうちに、エネルギーを通して社会を持続させていくこと、技術開発により効率を上げていくことの必要性を実感しました。貴社においてエネルギーによる社会貢献のため、自分を成長させ企業としての発展を支えられる人材となることを誓います。 続きを読む
自己PR
私は主体性をもって,新しいことにチャレンジしていく人間です。私は放送研究会に所属していました。活動内容は発表会に向けて映像作品などを作ることでしたが,当初私は映像作品制作に関する知識を全く持っていませんでした。そこで、撮影や編集のやり方などを一から学び,基礎を身につけていきました。その中で映像作品制作の魅力を感じ,私は「新しいものを作ること」を目標として掲げ,映像作品制作の提案を数多く行いました。そのほとんどで私自ら監督を務め,脚本から演出, 映像編集まで行い制作活動に邁進しました。参加する人数が増えるほど参加者全員で作品の方向性を統一するのに苦労することもありましたが,それを乗り越えて完成した作品が大きなスクリーンに映った時には,その苦労がすべて吹き飛ぶような達成感を得ることができました。このように私自身が先頭に立ち,他人を巻き込みながら新しいことにチャレンジしてきました。 続きを読む