シンジェンタジャパン株式会社のロゴ写真

シンジェンタジャパン株式会社

シンジェンタジャパンの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全5件)

シンジェンタジャパンの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、シンジェンタジャパン独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

シンジェンタジャパンの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 シンジェンタジャパン / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】学業、ゼミ、研究室等で取り組んだ内容のサマリー/志望動機/下記5つのテーマから2つ選び自己PR①相手のニーズを理解し対応した経験②長期的視野に立って取り組んだ経験③チーム全体のことを考えて取り組んだ経験④困難な状況で成果を上げた経験⑤ジレンマ...

公開日:2024年7月11日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】学生時代に頑張ったこと【ESの提出方法】メールで提出【ESの形式】指定のテーマに沿った回答をWordで作成【ESを書くときに注意したこと】自分の具体的な経験を交えて、文章を作るようにしました。【ES対策で行ったこと】個々の設問が重いので、1つ...

公開日:2024年7月2日

24卒 シンジェンタジャパン / 本選考 / ES / 総合職

北海道大学大学院 / 理系 / 女性
    【学業、ゼミ、研究室等で取り組んだ内容のサマリー】私は品種改良に繋がる技術について研究を行っています。
    現在の作物品種の多くは、ある個体の雌しべに別個体の花粉が付いて出来る雑種です。1 つの花に花粉と雌しべの両方を付けるため作物では、手を加えず自由に 2 つの系...

公開日:2023年10月4日

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【学業、ゼミ、研究室等で取り組んだ内容のサマリー】学部生時代には〇〇学を中心に学び、〇〇に病気を引き起こす〇〇菌の研究に取り組んだ。私が研究対象とした〇〇菌は植物毒素として〇〇を産生するが、〇〇の生合成や〇〇性誘導に関与する分子メカニズムの多くは謎に包まれている。...

公開日:2023年8月17日

18卒 シンジェンタジャパン / 本選考 / ES / 総合職

東京農業大学 / 理系 / 男性
    【自己PR】私の強みは「一人ひとりを気遣い、チームの調整役として全員をまとめられる」事です。
    私は研究室の居心地を良くし、一人残らず全員で卒業するという想いで、幹事として約60
    人の学生をまとめていました。特に意識していたことは、常に全体を把握し、一人ひとり
    ...

会社名 シンジェンタジャパン株式会社
    フリガナ シンジェンタジャパン
    設立日 1992年6月
    代表者 小林久哉
    本社所在地 〒104-0053 東京都中央区晴海1丁目8番10号オフィスタワーX
    電話番号 03-6221-1001
    URL https://www.syngenta.co.jp/

シンジェンタジャパンの 選考対策