株式会社カワチ薬品のロゴ写真

株式会社カワチ薬品 報酬UP

カワチ薬品のインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社カワチ薬品のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

カワチ薬品の インターンの通過エントリーシート

男性 21卒 | 学習院大学 | 女性
Q. 職種コースを選んだ理由(ナショナル社員)
特定の地域ではなく、エリアを問わずその地域の健康に関することはカワチ薬品で解決できるようお客様から信頼され貢献したいと考えています。どの店舗に配属されてもその地域ごとの問題点を探し、より良い店舗作りを実践しながら経験を積んで自分を成長させたいと思っています。今まで縁のなかった土地や新しい人間関係を通して、新たな考えや価値を見つけチャレンジすることは自分にとって大変プラスになると確信しています。 続きを読む
Q. 本社の気になる部署について
貴社が力を入れている健康啓発活動にも興味をもちました。特に専門家の講演により健康維持の情報を提供する健康セミナーの企画運営に携わりたいと思っています。アンケートをとりお客様の悩みに沿ったテーマや、花粉症やインフルエンザなどの季節に合った身近に健康問題、あまり知られていない乳がんや糖尿病についてとりあげ、意識の向上や生活の見直しを広めていくことも大切だと感じています。 続きを読む
Q. カワチ薬品に入社してチャレンジしたいこと 実現したいこと
私が貴社で実現したいことはカワチ薬品のドラッグストアを通して、お客様と店員の枠を超えるような存在で、その地域全体で健康意識を高めていくことです。学生時代の運動部の経験から、支え合うことや協力することなどのチームワーク精神の大切さを実感しました。辛い時に誰かに隣にいて助けてもらう精神の支えや、自分の考えを言える環境、人とのつながりがチームを向上するためにとても重要です。少しでも不安があれば身近に相談にのれる存在で、生活の支えの1つになるように、お客様とドラッグストアが1つのチームのようにしていきたいと思っています。お客様とそのような関係にするためには、たわいもない会話をすることや、地域貢献運動を広め開催数を増やして多くの情報を提供することを考えます。私の強みである努力と諦めない力で知識を多く身につけ、部活動やアルバイトの経験から1人1人に寄り添い味方となり貢献していきたいと思います。 続きを読む
貴社の、ドラッグストアの枠に捉われず、あらゆるカテゴリーからお客様の健康を支えていくことに魅力を感じました。日常の買い物の場に加え、お客様の生活や健康の支えになることは今後もかなり重要な存在になると考えます。部活動で得られたチームワーク精神を生かして人のつながりを大切にし、貴社でぜひ働きたいと思います。 続きを読む
公開日:2020年7月2日

カワチ薬品を見た人が見ている他社のインターンES

カワチ薬品の 会社情報

会社名 株式会社カワチ薬品
フリガナ カワチヤクヒン
設立日 1980年7月
代表者 河内伸二
本社所在地 〒323-0061 栃木県小山市大字卒島1293番地
電話番号 0285-32-1131
URL https://www.cawachi.co.jp/

カワチ薬品の 本選考ESを見る

ナショナル社員(世間一般でいう総合職)
22卒 | 東京理科大学 | 女性
Q. 職種コースを選んだ理由をご記入下さい。(200文字以下)
私は、将来はキャリアアップをし、幹部としてカワチ薬品全体の経営に携わりたいと考えています。本部で経営するに値する人物になるためには、転勤と異動によって、様々な地域の特性や店舗別の売上の特徴などを分析したり、その他にもデータで明確に表現できない暗黙知などを現場で習得したりする経験が特に必要であると考えたためです。(156字) 続きを読む
公開日:2022年3月1日

22卒 | 女子栄養大学 | 女性
Q. 希望職種選択理由
現場での栄養相談のプロフェッショナルを目指しているため、ナショナルコースを希望します。 病院実習中の栄養指導において、ドラッグストア商品の活用推進を見学したことをきっかけに、ドラッグストアでのより高度な栄養相談のニーズの高まりに気づきました。栄養相談の質の向上のためのスキルアップを図るとともに、1つの地域だけでなく、地方の方々の健康増進にもかかりつけ管理栄養士として貢献していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月20日

カワチ薬品の 選考対策