カルビーポテトのインターンの口コミ・体験記一覧(全3件)
カルビーポテトのインターンの体験記一覧です。インターンの開催形式や場所、内容や学んだこと、他の参加学生の属性、本選考で優遇されたか、選考に有利に働いたかなどのインターンの感想を確認できます。インターンの参加者だからこそわかる注意点や対策なども掲載しているので、インターンへの応募・参加前の準備や企業研究にぜひご活用ください。
カルビーポテトの
インターン体験記一覧
26卒
カルビーポテト / インターン / インターンシップの形式と概要 / 複数日程仕事体験 / 営業職 / 4日間
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【開催場所】帯広 【参加人数】9人 【参加学生の大学】全国各地から集まっていた。
学歴はバラバラであると感じたが実際のところはわからない。 【参加学生の特徴】少なくとも食品メーカーに興味があるようだった。北海道就職を視野に入れていた人もいる。 【参加社員(審査員...
26卒
カルビーポテト / インターン / インターンシップの内容 / 複数日程仕事体験 / 営業職 / 4日間
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターンの概要】フィールドマンについて学んだこと 【インターンの具体的な流れ・手順】ズームで顔合わせ
フィールドマンについて学ぶ
各々のチームに分かれて学ぶ
成果発表 【このインターンで学べた業務内容】フィールドマンについて
馬鈴薯の仕入れ、貯蔵、販売...
26卒
カルビーポテト / インターン / インターンシップを終えて / 複数日程仕事体験 / 営業職 / 4日間
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【インターン中、他の学生とはどのように関わりがありましたか?また、そこから学びはありましたか?】少数での参加だったため、今後に向けての話を積極的に話すことができた。 【インターンシップで学んだこと】食品メーカーといえども、文系だからといって一概に営業職に就くわけで...
カルビーポテトを見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
虎屋 / 本選考 / 志望動機 / 総合職
獨協大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は御社の常にお客様を第一に考え、和菓子を提供する姿勢に魅力を感じ、志望した。私は「食を通して、人々の暮らしを豊かにする」という就職活動の軸を持っている。御社なら、お子様からご高齢の方まで幅広い世代の人々の人生を豊かにするそのきっかけとして和菓子を社会...
26卒
月島食品工業 / 本選考 / ES / 研究職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【・あなたはどのような方ですか?】私は、主体性と粘り強さをもって新しいことに挑戦する人間です。大学院では「○○」という問いに向き合い、○○研究に取り組みました。所属研究室は○○を専門としていますが、○○を理解するには専門分野にとらわれず、広い視野が必要だと考えまし...
26卒
オッペン化粧品 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / カウンセリング仕事体験 / 総合職 / 1日間
学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】エントリーシートの提出が不要で、気軽に参加できるハードルの低さも後押しとなり、実際の社風や社員の方の雰囲気を知りたいという思いから応募しました。仕事体験を通じて、企業理...
24卒
ヒトトヒト / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私は実際球場で、御社の社員さんに球場で助けて貰った経験があり、気持ちよく野球観戦ができました。そのため、私もお客様の心に残るような応対、そして強みであるコミュニケーション能力を活かして仕事に励みたいと思いました。
さらには野球に携わるチャンスがあり、...
25卒
三幸製菓 / 本選考 / 志望動機 / 営業系総合職
学校名非公開 / 文系 / 性別非公開
【志望動機】 私は、【様々な境遇にある人にも、食を心から楽しんでほしい】という思いを実現したいと考え貴社を志望します。私は留学を経験する中で多くの知見を得ました。最も新鮮に感じたことの一つとして、小麦アレルギーをもつホストファザーとの生活です。そこで、アレルギーや...
基本データ
| 会社名 |
カルビーポテト株式会社 |
| フリガナ |
カルビーポテト |
| 設立日 |
1980年10月 |
| 資本金 |
1億円 |
| 従業員数 |
130人 |
| 決算月 |
3月 |
| 代表者 |
田崎一也 |
| 本社所在地 |
〒089-1184 北海道帯広市別府町零号31番地4 |
| 電話番号 |
0155-53-4141 |
| URL |
https://www.calbee-potato.co.jp/ |