株式会社串カツ田中ホールディングスのロゴ写真

株式会社串カツ田中ホールディングス

串カツ田中ホールディングスの本選考対策方法・選考フロー

株式会社串カツ田中ホールディングスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

串カツ田中ホールディングスの 本選考体験記(1件)

23卒 2次面接

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
飲食系の会社なのでコロナでどう打撃を受けたのか、どう損害をカバーしたのか、そういった話を説明会でされました。それゆえ「コロナ禍でどう業績を伸ばすか」ということを面接で聞かれそうだったので、いろんな飲食系の会社のコロナ対策を見て、使えそうなものをピックアップしておきました。 とてもスピード感がある会社で、「自分はこう成長したい」「こういうキャリアプランで働きたい」というのを早めに(一次面接から)聞かれるので決めておくといいと思います。 有益だったサイトは会社の公式ホームページです。会社の部門などが細かく書かれているので、実際にどういったところで働きたいのか、イメージしやすいし、それをみて面接で「こういう仕事がしたい」というのを考えるといいと思います。 続きを読む

串カツ田中ホールディングスの 直近の本選考の選考フロー

2023卒 本選考(総合職)
  1. 志望動機

串カツ田中ホールディングスの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 総合職
23卒 | 非公開 | 女性
Q. 串カツ田中ホールディングスを志望する理由を教えてください。
私は、若いうちからスキルやキャリアを身に着けたいと思っております。その点で御社はスピード感をもって成長されている会社であり、御社ならば自分は成長できるのではないかと思い志望いたしました。スキルやキャリアを早いうちから身に着けたい理由は、社会人の価値は学力ではなく能力で決まると考えているからです。どこでも通用するような社会人になるために、御社の説明会で説明があった若いうちからできるキャリア形成プランに則り、自己成長し、貢献したいと考えております。また、インターンシップで社員同士の仲が良いのを拝見したり、働くことを「ただし活費を稼ぐだけじゃもったいない」とおっしゃていたように、社員のことをよく考えてくれる職場、という点にも惹かれました。 続きを読む

串カツ田中ホールディングスの エントリーシート

23卒 | 東京富士大学 | 女性
Q. 弊社に対して魅力に思っていることを記載ください。
私が貴社に対して魅力に感じていることは、ファーストペンギンのような新規市場開拓を積極的におこなっているという点です。社員でも意見を通してもらえる社風や、少しでも顧客を取りこぼさない姿勢に魅力を感じ、貴社で働くことができたら、スピード感をもって成長できると感じました。 続きを読む
公開日:2021年11月1日

串カツ田中ホールディングスの 面接

• 1次面接
  • 2次面接

23卒 1次面接

23卒 | 非公開 | 女性
Q. あなたの強みを教えてください。
の強みは、相手の気持ちをよく理解し、行動できることです。私は飲食系のアルバイトをホール業務を三年間続けており、その中でも接客に力を入れてきました。接客に力を入れた理由は、人見知りで大学に入るまで親しい人としかうまく会話が出来なかったからです。社会に出るにあたり、コミュニケーション能力は不可欠と考えたので、バイトを始める際、店長に自ら料理を作る方ではなく接客をやらせて欲しいと頼みました。初めてのバイトでしたが、こうされたら嬉しい、便利かなと思うことを念頭におき、お客様の立場に寄り添った接客を行いました。そのおかげで覆面調査の接客面で何回も満点を取ることが出来ました。この経験を生かして、常に人々の声を幅広く聞き、人に寄り添えるように頑張っていきたいと思います。 続きを読む
公開日:2022年7月8日

串カツ田中ホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

• OB・OG訪問

フリガナ クシカツタナカホールディングス
設立日 2006年12月
資本金 3億659万4000円
代表者 坂本 壽男
本社所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田1丁目7番6号
平均給与 522万円
電話番号 03-5449-6410
URL https://kushi-tanaka.co.jp/

串カツ田中ホールディングスの 選考対策