吸収合併
2019/4/3に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
興和創薬株式会社のロゴ写真

興和創薬株式会社

興和創薬への志望動機・志望理由一覧(全1件)

興和創薬の志望動機一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩の志望動機、インターンに興味をもったきっかけを掲載しています。同業他社と比べた魅力や興和創薬ならではのポイントをとらえた志望動機を多数掲載しているので、参考にして興和創薬の選考に備えましょう。

興和創薬の 志望動機一覧

19卒 興和創薬 / 本選考 / 志望動機 / 研究職

徳島大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私は仕事を通じて、人々の健康や病気の予防に貢献したいと考えています。その中でも貴社は、誰しもが持っているTeam.を大切にするという社風に魅力を感じました。私は学生時代、何度も困難に直面しました。しかし、仲間と協力し助け合うことで、1人では解決出来なか...

公開日:2018年9月13日

ES・体験記TOPに戻る

興和創薬の ステップからES・体験記を探す

興和創薬を見た人が見ている他社のES・体験記

バイオ科学株式会社

メーカー・製造業(たばこ・飼料)

23卒 バイオ科学 / 本選考 / ES / 研究職

中央大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】日本の食文化において大切な魚の養殖を支えられる点に魅力を感じ志望致しました。現在世界中で環境問題に様々な対策がされていますが、そうした環境への対策の一つである海洋環境の保全において漁獲量と生息個体数の保持に大きく貢献する「養殖」は特に重要なものとなって...

公開日:2023年5月12日

ライオンハイジーン株式会社

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))
内定

26卒 ライオンハイジーン / 本選考 / 志望動機 / 研究職

大阪大学大学院 / 理系 / 女性
【志望動機】私は衛生を通して人々の健康な毎日に貢献したいです。私は日常の中で、細胞を培養したり手術器具線上のアルバイトなどを行っています。この中で衛生を考えることは多くあります。細胞培養では手を洗わなかったりしただけでコンタミしてしまい、細胞が使えなくなってしまい...

公開日:2025年9月18日

株式会社ディーエイチシー

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 ディーエイチシー / 本選考 / ES / 総合職

【自己PRについて】私は「困難な状況でも自ら考え、行動し、目標を達成する力」を持っている。具体的には、韓国語学習の経験が挙げられる。大学の講義で○○語に興味を持ったものの、コロナ禍により、思うように学習が進まなかった。そこで「○○旅行で不自由なく会話できるレベルに...

公開日:2025年8月12日

積水メディカル株式会社

メーカー・製造業(医薬品)
内定入社

26卒 積水メディカル / 本選考 / ES / 事務系総合職

学校名非公開 / 理系 / 女性
【趣味・特技を教えてください。(100字以内)】趣味はライブや舞台の鑑賞で、息抜きをするだけでなく、感動や学びを得ることも大切にしている。
特技は書道で、中学時代に段位を取得し、学校代表として展覧会に出品された経験がある。

公開日:2025年10月30日

興和株式会社

商社・卸(総合商社)

26卒 興和 / 本選考 / ES / 医薬品開発職

大阪大学大学院 / 理系 / 女性
【自己PRを入力してください。
200文字以上500文字以下
】私は 課題を発見し、解決に向けて挑戦する力 を強みとしています。この力を活かし、開発の段階での課題を見つけ、解決を試みること、そして社内外の円滑なコミュニケーションに貢献できると考えています。大学...

公開日:2025年9月18日

興和創薬の 会社情報

会社名 興和創薬株式会社
フリガナ コウワソウヤク
本社所在地 〒103-0023 東京都中央区日本橋本町3丁目4番14号
電話番号 03-3279-7901
URL http://www.kowa-souyaku.co.jp/

興和創薬の 選考対策