興和のインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社興和のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
興和の
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
興和を見た人が見ている他社のインターン体験記
製薬業界を中心に就職活動を行っていく中で、オプジーボという革新的な医薬品を世に出した小野薬品工業に興味を持ったためである。小野薬品工業のことを調べていく中で、研究開発費に多額の投資を行っており、研究環境が整っているという印象を受けた。続きを読む(全117文字)
製薬会社に興味を持っていたため、製薬会社のインターンシップを手当たり次第応募していました。昨年興和のインターンシップに参加した先輩が、インターンシップに参加すれば早期選考の案内があると話していたため、その点も魅力に感じて応募しました。続きを読む(全117文字)
製薬企業のMR職に興味があったため、とにかく製薬企業のインターンシップに参加したいと考えていました。そこで、夏からインターンシップの参加を募集している企業に片っ端から応募し、選考に有利になればよいと考えていました。続きを読む(全107文字)
製薬会社やCRO業界を中心に見ていました。2月ということもあり業界を絞っていたのでその他の業界はみていませんでした。中でもOTCと医療用医薬品を中心に業績を伸ばしている会社だったのと製品を使ったことがあるので興味があり応募してみました。続きを読む(全118文字)
化成品やOTC医薬品に興味を持ちナビサイトで調べていたところ、企業紹介欄に記載されている「効き目にこだわる」社風に興味を感じ応募した。ES選考がなく、オンラインで気軽に受けることができたので応募した。続きを読む(全100文字)
最近公開されたメーカー(建設・設備)のインターン体験記