21卒 夏インターン体験記
2019年9月開催 / 2日 / コース名は特になし
4.0
21卒 | フェリス女学院大学 | 女性
いいえ 3週間経った今のところ、特に今後に関するお知らせがないため。ただ、インターンシップ中にフィードバックは全員もらっていたので、いい評価の人は本選考に多少影響するのではないかと予想する。
横浜信用金庫 報酬UP
横浜信用金庫のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
続きを読む基本的に座学形式で、金融業界について横浜信用金庫について、詳しく学んだ。その後にお昼の時間を通して内定者の方と座談会形式でお話しをし、その後に行なったグループワークでは、写真を見てどんな状況なのか意見を出し合った。主に横浜の地のフィールドワークを行なった。まずクルーズ乗車体験をし、どの地に提示されたお店を出店すべきか街を実際に歩いて考えた。その後、部屋に戻り模造紙にまとめてグループごとに発表した。
続きを読むはい インターンシップ参加後にプレミアムインターンシップの参加予約案内がきたため。おそらく早期選考に乗ることができるため、本選考より比較的少ない学生の中で自分をアピールして面接することができる。志望度の高い方は参加して損はないように思う。